乱暴者(あばれもの)の作品情報・感想・評価

「乱暴者(あばれもの)」に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

イライラしてしまったけど、マーロン・ブランドはやっぱりかっこいい。
たむ

たむの感想・評価

マーロン・ブランドさん主演の暴走族映画です。
コンパクトな作りで、当時を知るにはちょうど良い映画です。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

オートバイを乗りこなすチンピラ集団のリーダーがある女性に恋するが、町中の人から煙たがられ、ましてや保安官にまで逮捕される羽目に。

時代を感じる映画。昔オートバイってあんな感じで乗りこなすんだと見てました。

知名度が高い方ではない作品だがマーロン・ブランドのかっこよさが最大限に表現されている映画。
やっぱライダースはかっこいい
Schottじゃない説のが強いんかな
かっこよきマーロンブランド
デニムにエンジニアブーツ、ライダース
憧れるぜ
BruceWayne

BruceWayneの感想・評価

マーロンブランドという人間、ファッション、ティーンズたちの仕草、雰囲気を楽しむ映画。
ショットワンスターを着ながら観た。笑

カッコイイに尽きる。
yumiko

yumikoの感想・評価

やっぱりマーロンかっこいい〜❤︎
ハマり役ですコレ!

この ジョニー・ステイブラー役のマーロンは、あの名盤中の名盤である ビートルズの「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」のレコードジャケットにもいらっしゃいます。

偶然かはわかりませんが この「乱暴者」の中で、マーロンたちの敵グループの名前が「ビートルズ! (Beetlesと書くのですが…)」なんです‼︎
age

ageの感想・評価

crazy&square

ライダーススタイルのブランド目当てで見ました。夜中にたむろするシーンは緊張感あるけど、不良たちのやることがいたずらじみてて笑えます。反社会的映画というより、不良更生青春ドラマって感じです。不良に正しい道を示してこその大人だよな。
てぃだ

てぃだの感想・評価

その辺にたむろしててカツアゲとかケンカばっかしてる今のヤンキーなんかと一緒にされちゃ困る。若い頃のドンコルレオーネかっこよすぎだろ。バイカーと美女が似合いすぎ

申し訳ないけど無理だった。

バイクが好きで革ジャンが好きで映画が好きだけど、無理だった。

こういう暴走族、当時はカッコいいのか知らんけど、群れでないと行動できない感じがダサすぎる。
どの時代でもそうと言われればそうなのか。

マーロンも、なんかケツでかいし、自分に酔ってる感じがダサすぎる。

ファッションとバイク見たさに手出したけども、この時代に生まれた私には合わないな。

これだったら、『ランブルフィッシュ』のミッキーロークのがよっぽど良い。