ニワトリ☆フェニックスに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ニワトリ☆フェニックス』に投稿された感想・評価

geegu

geeguの感想・評価

4.1
映画ならではじゃなくコント的な面白さだけど、久々に映画見て爆笑した笑
余裕のあるアメリカコメディなんかと違って腹の底から笑ったわ。
良いこといってそうで中身スカスカなのもこの映画らしくて素晴らしい。
テツ

テツの感想・評価

2.5
ニワトリ★スターの続編だけど、生前の楽人と草太の2人旅ストーリーでした。

旅の途中で遭遇エピソードが、糞下らない(笑)。

娘が結婚するシーンはまだしも、反社が農業をやる話は必要ないかな?
なつこ

なつこの感想・評価

すでに完結してる2人の物語、何を描くんだろう?と思ったら、全然違う話なんですね!途中で、え?え?ってなりましたよw

こちらはとても優しいロードムービーでした。
前作で、もっと2人の「なんでもない物…

ぬぬぬ

ぬぬぬの感想・評価

1作目の内容がブラックだった分、今作は2人の幸せで楽しそうな姿が染みました。好きです。高良健吾が出て井浦新と揃ったのはアツい!

「旅は出ないと始まんねぇな」
「今を大切に生きましょう。漠然と過去にすがる、後悔する。漠然と未来を怖がる、期待する。でも今っちゅうものを感じられなければ苦しいことです。過去のあやまち、失敗、後悔も今…

とわこ

とわこの感想・評価

ノリと雰囲気で味付けされたあたおかロードムービーだけど、なんか染みた。読後感がさわやか。火野正平が言った「過去は変えられないが、意味は変えられる」っていい言葉だ。
snpch

snpchの感想・評価

続きじゃないけど続きみたいな謎の世界だった、まあよかったです
ふたりのロードムービー。前作の純粋な続きにはならないのね。成田くんの迫力で持ってった感じです。オチはほっこり。前作に比べたらみんないい人。
あいも

あいもの感想・評価

ただなんとなく一緒に過ごせる関係性っていいよね。
死にエンドじゃないのが好感持てました🎵

幼馴染の2人は、若い頃、その日暮らしを楽しんでた日々。
そんな楽しい日々に、終わりが訪れ…
30半ばを過ぎ、各々に人生を歩んでる中
幼馴染の楽人から、都市伝説の火の鳥を探す旅に出ようと誘われる。