かもめ食堂に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『かもめ食堂』に投稿された感想・評価

yuk

「ガッチャマンの歌を完璧に覚えてる人に悪い人はいませんからね」
こういう極端なこと言う人すきー。変な出会い方をして、心地いい会話して、おいしいもの食べてしあわせな映画だった。通りが見える店っていいな…

大きな起承転結がある訳ではなくて、それがまたよかった。何気ない日常の中の会話とか、ちょっとした変化とか、表情とか、変に映画用に作ってる感じじゃなくありのままの感じが、身近に感じて見入ってしまった。

Yuri

Primeでレンタルにて。
かもめ食堂が閉店するニュースを見て、今まで観るタイミングを何度も先延ばししてきたが今だと感じた。
みどりさんの一所懸命さが可愛い。
まさこさんの服が素敵。フィンランドで服…

静かな幸福感がじんわり残る。食べ物の温もりと異国の淡々とした日常と人々の柔和な関係が描かれていて非常〜に見ててホンワカした🪄🫧

例え異国の人でも人間。悲しい人には悲しいことがあるって台詞が心に残っ…

ntm
平和な、人の温かさを感じさせてくれる映画
すごく日常でありどこか非日常でありなんだなんだと思わせてくれるワクワクするような
Mary

好き
映像美
よい

観終わった後、とてつもない幸福感で1人でにやにやしながら皿洗いした。

カルテットが人生を通して観続けたいドラマなのと同じ意味で、人生イチの映画かもしれない

すべてが美しくて…

ほっこり日常映画🍚
ゆっくり時間流れてて、ほっこりが連鎖してて私もかもめ食堂でバイトしたい!

フィンランド行きたい〜
淡々とおいしそうな食事と綺麗な風景が流れて
不必要に過剰に感情を動かされて疲れるようなことがない
フィンランド気になって見たけど、もっと行ってみたくなった!!
Maya
4.7

色んな媒体で紹介されていたり、りなさんの1番好きな映画と聞いて気になっていたため観た。

ゆっくり進んでいくストーリーと景色の良さ、コミカルなキャラクター達に癒された。

海外に住み、飲食店を営む主…