映画トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『映画トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

子どもの付添

子ども向けとは言え、設定が雑だなぁ〜と思う。子どもはとても楽しんでたけど。

訳の分からない招待状が届いて行っちゃう!?
招待される基準が雑!?
絶対に敵になりそうな者をなぜ招く?

ハトキャ勢はほんとキャラにブレがなくて良かったです。雪合戦の戦闘スタイルも各々の性格が表れててよかったですね。

ハトキャ勢は妖精がいなくなったらみんなで探していてこれが普通なんだなって思い直しまし…

え…作画が…とぼちぼち感じながらも、変身シーンの間延びやこのシーンいる!?みたいなのがちょいちょい、いや大半を占め、シャロンは雪の女王なの?歌ったくらいで凍った心溶かせたの?とハテナ?が浮かびまくる…

○良かった点
・白い南満州鉄道パシナ型はニヤッとした
・ハトプリ勢の出番が前作の5勢の出番よりも豊富だった、特にトロプリ勢とハトプリ勢の接点の持たせ方のひとつとして、えりかとローラを対立させたのがけ…

大きなお友達溢れる夜の映画館で観るプリキュア。

良作。

トロプリ、ハトプリ、全メンバーの変身シーンを大画面でじっくり観れたのは、幸せの国。

サンシャイン+パパイヤの合体技に、
男のらなら大興奮…

あー😩またイマイチ😩😩

シャロンさん、第一声で声優さんじゃないんだなとわかる。それは悪くない。
ローラちゃんが歌声に惹かれて声のする方に向かうけど、その歌声に魅力を感じられない。
作画が全体的にイ…

幼女の義務として毎回見に行くが、未だに入場者特典を貰えない。思えば、デューンとはしごすればよかった。

ストーリーは映画ゲストと親睦を深めた後でそこが危機になり、そいつらを助けるいつもの感じ。だが、…

「シャンティア」良かったですね。シャロンのための鎮魂歌として歌うっていう。

ただ、劇中歌としてフルで聴いた後にEDとしてもう一回流れたから、ちょっと耳が飽きてしまった。

あと、ローラの歌唱シーン…

劇場版のみのプリキュア。

今回は、スタートゥインクルプリキュア以来?の感動作でした。

プリキュアの変身シーンも3回?位あり
肉弾戦もあまり無く
親子連れや家族連れにオススメな作品かと思います。

似ている作品