呪呪呪/死者をあやつるものに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 16ページ目

「呪呪呪/死者をあやつるもの」に投稿された感想・評価

KEN1METAL

KEN1METALの感想・評価

ドラマの続編映画ということだが、初見でも楽しめる。
ゾンビが出てくるのでホラー的な要素はあるものの、アクションサスペンスといった感じ。
悪質な治験により亡くなった百人が蘇り、操られ復讐する物語。アク…

ネットフリックスのドラマの
映画化と、このレビューを
見て予習して行きました。
ドラマを見て行かないと面白しろさが欠けると思います。
新人の子が諦法を使う、新たな
味方と思いきや、悪人の方でした。

RRRRR

RRRRRの感想・評価

変な邦題…と思ってたけど見たらこのタイトルにしたくなる理由はなんかわかった。笑
ジェチャウィたちがタクシー乗っ取るところおかしかったし、そんなに怖くなくて助かった~
スタジオドラゴンお馴染みの顔も多…

予告で気になり鑑賞。
所々説明が簡略化されてたり、エンドクレジットの続編を匂わせる登場人物がよく分からなかったりした部分が説明不足だなぁと調べたらまさかのドラマが先にあったとは。
でもしっかりドラマ…

かえる

かえるの感想・評価

ゾンビものというだけで見に行ったらどうやらドラマがあったらしく失敗したなと思った。
カーアクションや戦闘シーン等楽しかったものの、知らないものが知っている体で展開するのはモヤモヤとしてしまう。
ドラ…

泉くん

泉くんの感想・評価

オカルト探偵団。真面目過ぎるのでインチキ霊能力者とか出てきて欲しかった。中盤のゾンビマラソン大会だけの映画が観たい。
Johnny54

Johnny54の感想・評価

2023-013
出来が良いとはあまり言えないホラーというかオカルトというかスリラーというか。
テレビシリーズ見てたらもっと乗れたのかもね。
チョン・ジソは平手友梨奈っぽいとこもあって可愛かったな。
小鳥遊

小鳥遊の感想・評価

つっこみどころ満載でも
それでも面白いのが韓国映画
呪術者との対決のとき
アクション感強かったから
もっと呪術的能力の対決みたいなのがよかった
ずっと60点付近をウロウロして浮上しないまま終わってしまった。

中二病的な世界観はいいんだけど肝心のドラマと演出が甘すぎませんか……?

「新 感染 ファイナルエクスプレス」の監督・原作者ヨン・サンホによる新作。ドラマ版未見でしたがまぁ行けました。

“速い”タイプのゾンビのアクション、ゾンビとアジア的な呪いの組み合わせという新鮮さ、…