ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 601ページ目

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

あとむ

あとむの感想・評価

ちゃんとストーリー理解できてるのかな?と、自問自答しながら観た。
ので、2回観た。
なかなかの深さ。
原作の方が面白かったけど、あの意味深なラストは中々好きでしたよ。

凄腕ハンターのブレードランナーが、人間と瓜二つのアンドロイド(レプリカント)を追いかけてブチ殺す話。

レプリカントは地球外で活動しており、感情を持つ前に死ぬように寿命を4年に設定されている。
しか…

K子さん

K子さんの感想・評価

友達からファイナルカット版借りました。他にもバージョンがあるとな!!

でもなかなか物語に入り込めなくて、世界観とかは好きなんだけど流れがなかなか掴めなかったかも

お父さんがブレードランナーめっちゃ好きだったこともあり私も子供の頃から何度も観てるし、おかげで今や完全にブレードランナーオタクになってしまったw

ブレードランナーだけじゃなくてスターウォーズでもハ…

MU

MUの感想・評価

高校生の頃初めて観てからずっと大好きな作品です。

ビジュアル、ファッションというパッと観た表面的なものも色褪せない斬新さがありますし、描かれている内面的なものもいつ観ても考えさせられます。

人間…

まった

まったの感想・評価

ファイナルカットから入りました。

SF映画・文学の金字塔として評価されているこの作品。友達が小説買ってて、まあ見てみようかと思い、見てみました。

序盤から抜群のサイコーで、建造物とくらーい街並み…

あだち

あだちの感想・評価

実は見てなかった作品の1つ。予想以上に難解。もう何回か観なきゃ。それにしても日本要素多いなー。
えりみ

えりみの感想・評価

4.4

1982年公開の映画を25周年を記念して再編集・デジタル処理されたバージョン

なるほど、見終わってから「あれ?こんな終わり方やったっけ?」と思ったら
覚えているエンディング(山みたいなところをスピ…

命の意味、というお話。
本当に見る人によって解釈が違い、
また感想を述べる余地が多い作品なので、見るたび語るたびに新しい発見があるような気がします。

今となっては撮影技術が古く、
全体が暗く重く進…