ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

世界観が独特!近未来の話だが、今鑑賞してるから過去なんだよね、昔考えてた未来ってこんな感じだよね、ロボットはいるけどスマホはないみたいな、
SF映画の金字塔的作品。レイチェルを守る主人公があまりにもカッコ良すぎる。
伝説。設定、ストーリー、画などがベタベタに見えるというのは逆で、むしろここが発端である。ルトガー・ハウアーの悲哀に満ちた演技が素晴らしい。

原作読了の上、観賞

面白かったのですが、原作と見る順番を間違えたかなーと思いました。
原作はデッカードをメインにしてドラマが作られていたのに対して、映画版はレプリカントを主にドラマが作られていると…

近未来のSFに高確率でアジア要素(特に日本)がぶっ込まれてくるのはやはり何か理由あるのかな、笑
フィフス・エレメントを彷彿とさせるような近未来感。今作の方が古いか流石に。

冷酷にロボットの命を奪う…

観ていなかったことを後悔した

セットのネオンいいねぇ〜
レプリカントがデッカードを助けるのも好き

いずれこういう時代が来てもおかしくないなと思った

メディアが変わるたびに鑑賞して、その都度映像美に酔いしれてきた作品。もうすぐ公開から40年近くになるのだけど、古さを感じない。東洋的で混沌としたリアルな世界観、生と死をテーマにした重厚なストーリー。…

ブレードランナーの世界観は眼福。
この年代のハリソンフォードも眼福。
字幕の意訳が多い気がした。

レプリカントもデッカードも、目的は明確だけど、そこに至る感情が描かれていないから感情移入がしづらかった。
ヒル

普段SFっぽいのそんなに見てないからか、あんまりついていけなかった

つまらなくはないけど、、、って感じ

途中ユニコーン出てきて、なにこの映像ってなって、最後回収された雰囲気出されたけど、なん…