最後の決闘裁判を配信している動画配信サービス

『最後の決闘裁判』の

最後の決闘裁判

最後の決闘裁判が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

最後の決闘裁判が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最後の決闘裁判が配信されているサービス詳細

最後の決闘裁判

Prime Videoで、『最後の決闘裁判は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

最後の決闘裁判

DMM TVで、『最後の決闘裁判はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

最後の決闘裁判

Rakuten TVで、『最後の決闘裁判はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

最後の決闘裁判

ディズニープラスで、『最後の決闘裁判は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

最後の決闘裁判

TELASAで、『最後の決闘裁判はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

最後の決闘裁判

Leminoで、『最後の決闘裁判はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

最後の決闘裁判

クランクイン!ビデオで、『最後の決闘裁判はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

最後の決闘裁判の作品紹介

最後の決闘裁判のあらすじ

リドリー・スコット監督がマット・デイモン、アダム・ドライバー、ベン・アフレックという豪華キャストを迎え、歴史を変えた世紀のスキャンダルを描く実話ミステリー。 中世フランス──騎⼠の妻マルグリットが、夫の旧友に乱暴されたと訴えるが、彼は無実を主張し、⽬撃者もいない。真実の⾏⽅は、夫と被告による⽣死を賭けた“決闘裁判”に委ねられる。それは、神による絶対的な裁き──勝者は正義と栄光を⼿に⼊れ、敗者はたとえ決闘で命拾いしても罪⼈として死罪になる。そして、もしも夫が負ければ、マルグリットまでもが偽証の罪で⽕あぶりの刑を受けるのだ。果たして、裁かれるべきは誰なのか?あなたが、この裁判の証⼈となる。

最後の決闘裁判の監督

『最後の決闘裁判』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
最後の決闘裁判 (2021)
◆主人公たちのポジション
中世フランスの騎士とその妻
◆該当する人間感情 (24種の感情より)
 羨望、恥、憤慨、自責

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・騎士カルージュの妻マルグリットが、夫の旧友ル・グリに強姦されたと訴えるが、目撃者もおらず、ル・グリは無実を主張。
・真実の行方は、カルージュとル・グリによる生死を懸けた「決闘裁判」に委ねられる。勝者は正義と栄光を手に入れ、敗者は罪人として死罪になる。そして、もし夫が負ければ、マルグリットも偽証の罪で火あぶりの刑を受けることになる。人々はカルージュとル・グリ、どちらが裁かれるべきかをめぐり真っ二つに分かれる…。

〈見処〉
①生死を賭けた<真実>が裁かれる――
・『最後の決闘裁判』(原題:The Last Duel)は、2021年にイギリス・アメリカ合作にて製作された歴史映画。2004年に刊行されたノンフィクション『決闘裁判 世界を変えた法廷スキャンダル』を原作とする。
・「決闘裁判」とは、一向に解決を見ない争いの決着を神にゆだね、命を賭けた決闘で解決する、いわば究極の裁判=神判。本作は「百年戦争」さなかの1386年に実際に執り行われた「フランス最後の決闘裁判」を巨匠リドリー・スコット監督により「映画の内容は史実に忠実に再現しており、結末も含め75%以上実話に沿ったストーリー」として描かれている。
・本作の主要キャストは、権力と地位を求めて戦いに向かう騎士ジャン・ド・カルージュ役を、『オデッセイ』(2015)でもスコット監督と組んだマット・デイモンが演じ、その親友で、臣下でもあった従騎士ジャック・ル・グリを、『スター・ウォーズ』シリーズや『マリッジ・ストーリー』など、話題作のオファーが絶えないアダム・ドライバー、女性が声を上げることのできなかった時代に裁判で闘うことを決意した、難役マルグリットに『フリーガイ』(2021)でもヒロインを演じたばかりのジョディ・カマーが演じている。また、カルージュよりもル・グリを寵愛する領主ピエール伯をベン・アフレックが扮している。
・本作は、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、予定より約10ヶ月延期された2021年末10月に北米公開されたが、「上映時間が2.5時間のため上映回数が制限」「万人受けしない題材」「45歳以上の客層が劇場に戻っていない」「『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』と競合」によって、リドリー・スコットのキャリアの中で最低のオープニング記録となり、製作費回収に至らない赤字作品となった。

②現代環境を踏まえた脚本へ
・本作はベン・アフレックとマット・デイモンの2人が、アカデミー脚本賞を受賞した『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』(1997)以来、24年ぶりの共同脚本として着手。黒澤明監督の『羅生門』(1950)を参考に、同じ出来事を複数の登場人物の視点から描く手法を採用することとしたが、歴史的な記録や史料は男性視点のものしか残っておらず、アフレックとデイモンはカルージュとル・グリの視点の脚本を担当することとなった。
・そして、歴史上抜け落ちていたマルグリットの視点は、Netflixドラマ『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』などを手掛けた女性脚本家ニコール・ホロフセナーに託し、屈辱や好奇の視線にさらされても、闘うことをやめなかったマルグリットのキャラクターが醸成された。
・また、マルグリットを演じたジョディ・カマーも脚本会議に参加し。3幕ごとに微妙に異なるニュアンスや表現の違いの創出に参画した。

③結び…本作の見処は?
◎: 同じ場面を異なるニュアンスで、三者三様の視点にて描かれている本作脚本によって、三人それぞれの行動原理に合理性がある。とくに、マット・デイモンとジョディ・カマーが演じた中世の夫婦愛の捉え方が男女視点で全く異なることが丁寧に描写されているのが興味深い。
◎: 建設中のパリのノートルダム大聖堂などの描写、中世の侘しい舞台世界や迫力のある合戦シーンなど、リドリー・スコットによるリアリティーの高い演出ぶりは健在。
○: 表情だけで何が起こったのか表現するジョディ・カマーと、アダム・ドライバーの凄惨すぎる本作のラストショットは圧巻。自らの商品価値を落としかねない出演リスクの高い配役をハリウッド最旬俳優の2人は見事に消化している。
▲: 2.5時間に渡る泥臭く生臭い描写の連続は、鑑賞者の精神的なエネルギーを大きく消耗する覚悟は必要。

×: 本作内容とは無関係ながら、Disney+
のスマートTV表示字幕のレスポンスは酷すぎる。課金してても他の配信サービスで鑑賞すれば良かったと後悔。。

④本作から得られる「人生の学び」
・無意識にも当事者それぞれの視点によって「真実」は歪められる
・自身の「正義」は、必ずしも他者と合致しない
・紙一重の差が勝者と敗者を分け、その格差は恐ろしく残酷である
健一

健一の感想・評価

スティーブン・スピルバーグ。
マーティン・スコセッシ。
そして、本作の監督
リドリー・スコット。
40年以上のキャリアを誇る大ベテランの監督の中で、私が『全ての監督作を鑑賞している』のは この3人だけ。
意外と少ないな。
特にリドリー・スコットは30年以上も前から推している監督で、87年の「誰かに見られてる」から全て劇場にて鑑賞している。
そんなリドリー・スコットが マット・デイモン&ベン・アフレックと脚本&主演でトリプルタッグを組んで挑んだ本作。
否応無しにも期待が高まる。
リドリー・スコット監督 現在83歳!
一流のスタッフ、キャストに支えられているとはいえ この年齢でこの規模の作品を作ってしまうのだから ホント頭が下がります。
これからも末永くお元気で!

さて本作!
いわゆる『真実とは・・・』ってやつ。
妻を乱暴され怒り狂う夫にマット・デイモン。
妻に「フリー・ガイ」が記憶に新しいジョディ・カマー
妻を乱暴したと疑われる夫の友人にアダム・ドライバー
そんな3人を 上から見ている ベン・アフレック。
まぁ、言うなれば「羅生門」みたいな作品。
目撃者もいない為、決闘によってどちらかが正義かを決める『決闘裁判』にて真実を明らかにする。というもの。
実話らしいです。

結構 地味な作品。
14世紀のフランスを忠実に再現しているロケーション、豪華なキャスト、ラストの壮絶な決闘シーン。
所々見所は用意されてはいるが、かなり地味に淡々と話は進んでいく。結構見入ってしまったのは確かだが、この内容で153分はちょっとシンドイ。
劇中、特に大きな盛り上がりも無く 大きな感動も無く 大きな興奮も無く・・・
なんか さらァーーっと 終わってしまった印象。
主演の3人、監督のファンでも何でもない人には ちょっとおすすめするのは難しい作品かな。

実は私は本作より 来年1月に公開されるリドリー・スコットの新作「ハウス・オブ・グッチ」のほうが楽しみだったんです。😅

2021年 10月15日 8:40〜 (公開初日)
グランドシネマサンシャイン screen 2
💺111席
客入り 私を含め10人。

ガラガラ。
本編鑑賞前の予告編で「最後の決闘裁判」を観に来ているのに「最後の決闘裁判」の予告編が流れた。
意味ある?
しかも「大ヒット上映中」だって。
今、公開初日の初回前なんですけど。
しかも 10人しかお客さんいないけど😅。

鑑賞後出社。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-726
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋リドリー・スコット監督、久々の快作ですね!!決闘裁判、中世ヨーロッパで正式に認められていた解決をみない争いの決着を決闘で決するというもの。神が裁定を下すという考え方です。強姦を告発した被害者マルグリット、被害者マルグリットの夫カルージュ、訴えられた被告ル・グリの、それぞれ3⼈の視点で描く三幕構成のストーリー展開が本当素晴らしい。スコット監督は黒澤明監督の『羅生門』から強く影響を受けたことを明かしていますが、同じ事象でもそこに至ったそれぞれの心情が三者三様に描かれ、見方を変えるとここまで事実が変わるんだということに気付かされ、その奥深さに引きずり込まれます。

🖋オープニングの決闘シーンの始まりから、それぞれ3⼈の視点で物語の真実を見つめ、開始から2時間経ったところで、決闘シーンの続きが始まり、その決闘シーンの激しさに目を奪われます。誰に神は味方するのか?被害者マルグリットのみが知る本当の真実は?そしてどんなラストが待ち受けているのか、グイグイと153分間引き摺り込まれました!!

🖋特にル・グリがマルグリットを襲うシーンは、そのプロセスは全く同じですが、それぞれ少しづつの違いがあります。この辺りをどう捉えるかで真実はが変わってくるのですが、その判断を観る人に委ねているのが面白いですね。

🖋そしてこの壮大なスケールの物語、スコット監督ならではの荒々しく迫力のある合戦シーンや中世の世界観の描き方などのリアリティは現在です。そしてこれらをより深いものにしているのが素晴らしい演技。マット・デイモンとアダム・ドライヴァーの両者対極の熱演に見入ってしまいます。

👏Story:(参考: yahoo movies )
中世のフランスで、騎士カルージュ(マット・デイモン)の妻マルグリット(ジョディ・カマー)が、夫の旧友であるル・グリ(アダム・ドライヴァー)から暴力を受けたと訴える。事件の目撃者がいない中、無実を主張したル・グリはカルージュと決闘によって決着をつける「決闘裁判」を行うことに。勝者は全てを手にするが、敗者は決闘で助かったとしても死罪となり、マルグリットはもし夫が負ければ自らも偽証の罪で火あぶりになる。

🔸Database🔸
・邦題 :『最後の決闘裁判』
・原題 :『The Last Duel』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/10/15
・上映時間 : 153分
・受賞 : ※※※
・監督 : リドリー・スコット
・脚本 : ニコール・ホロフセナー、マット・デイモン、ベン・アフレック​
・原作 : エリック・ジェイガ―
・撮影 : ダリウス・ウォルスキー
・音楽 : ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ
・出演 : ジョディ・カマー、マット・デイモン、アダム・ドライバー、ベン・アフレック​

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
巨匠リドリー・スコット監督が、アカデミー脚本賞受賞作「グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち」以来のタッグとなるマット・デイモンとベン・アフレックによる脚本を映画化した歴史ミステリー。1386年、百年戦争さなかの中世フランスを舞台に、実際に執り行われたフランス史上最後の「決闘裁判」を基にした物語を描く。騎士カルージュの妻マルグリットが、夫の旧友ル・グリに乱暴されたと訴えるが、目撃者もおらず、ル・グリは無実を主張。真実の行方は、カルージュとル・グリによる生死を懸けた「決闘裁判」に委ねられる。勝者は正義と栄光を手に入れ、敗者は罪人として死罪になる。そして、もし夫が負ければ、マルグリットも偽証の罪で火あぶりの刑を受けることになる。人々はカルージュとル・グリ、どちらが裁かれるべきかをめぐり真っ二つに分かれる。「キリング・イヴ Killing Eve」でエミー主演女優賞を受賞したジョディ・カマーが、女性が声を上げることのできなかった時代に立ち上がり、裁判で闘うことを決意する女性マルグリットに扮したほか、カルージュをマット・デイモン、ル・グリをアダム・ドライバー、カルージュとル・グリの運命を揺さぶる主君ピエール伯をベン・アフレックがそれぞれ演じた。

『最後の決闘裁判』に似ている作品

ナポレオン

2023年12月01日

158分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄…

羅生門

1950年08月26日

88分

配給:

• 角川映画

旅法師と柚売りが通りすがりの下人に語り始める――盗賊が森で女を犯し、その夫を殺した。しかし語られる各々の証言は異なっていて。米アカデミー賞名誉賞、ヴェネチア映画祭金獅子賞受賞の傑作!

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け

2023年01月13日

135分

ジャンル:

これは世界中で社会現象となった”性犯罪告発運動“=#MeToo 運動を爆発させ、正に社会を動かした記者と女性たちの実話であり、真実を追求したジャーナリストの物語。『グッド・ウィル・ハンティ…

ボストン・キラー:消えた絞殺魔

113分

女性がアパートで殺されている事件が立て続けに発生したー。共通していたのは、被害者が犯人を怪しみもせず自宅に入れていたこと、そして、殺された女性の大多数はストッキングでの締め殺しだったという…