笑いのカイブツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『笑いのカイブツ』に投稿された感想・評価

へい

長年のリトルトゥースの身としては凄く楽しめた。あのツチヤタカユキの背景を書籍化したのは聞いてたけど、映画にもしてるとは。

ハガキ職人としてトップランナーになり、若林の感性に刺さって作家見習いに、ま…

Rey

天音くん主演で気になってた作品。あんまり共感はできないけど突き詰める人はこういうコミュニティケーションできない方いるのかな、、
最後希望がある感じでよかったです。
tooth

実在する放送作家をツチヤさんをモデルに描いた作品。

撮影は、
大阪のロケ地が多く、親近感がある。
京橋などディープスポットでの撮影も大阪らしい。

主人公は内向的で、コミュ障。
だからこそ作家とい…

原作も壮絶だったが、
映画は映画ですごかった。天音すげぇなあ。
「ひらやすみ」とは真逆のヤミ天音
日暮
個性を評価される存在って世間ではほんのひと握りで,難しいことだけど、ツチヤの何か1つのことに心血を捧げられる才能はとても羨ましかった
球
不器用な人間のもがき苦しみ、ままならなさがリアル。実話だったとは、、
アマネの演技力を堪能した2時間であり、軽薄な菅田将暉が好きな人は見るべき。

ぼくはラジオが好きだ。

ラジオという耳だけで楽しむ、エンターテインメント。
耳だけでワクワクさせてくれる。その向こうは、どんな世界なのか声だけで想像をかきたたせてくれる。そんな世界が大好きだ。

tk

狂気。本人も何がしたいのか何が正解なのかわからないけど、とにかく一つのことを突き詰める狂気。
売れたい、って考えていることを吐露したときに、何かもう一歩何かピースがハマれば、、、と人生の難しさ、不思…

Akane

愛すべき、というよりは、ガチでどうしようもない奴で、観ていて苦しくて少しイライラした。
周りの人に教えられて成長していくのかなと思いきや最後の最後までもがき苦しんでいて、おぃぃ…..がんばれよぉ….…

dai
松本穂香出てて笑ったけど濡れ場がなくてしょんぼり。岡山天音と菅田将暉が最高。