笑いのカイブツに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『笑いのカイブツ』に投稿された感想・評価

とにかく見てて辛い。
主人公の人格にとにかく感情移入ができない。
しかしそれでもどこかに熱い何かがある。そんな作品だった。
俳優の演技とにかく凄かった。
まめ
2.3

もっとお笑いそのものや裏側を描いたものかと思っていましたが、全く違いました。

主人公は病気なのかわかりませんが、あまりにも社会不適合者すぎますし、自信家なのに、結果的に何も産み出せていないところが…

キャスト陣演技上手すぎ、ツチヤとピンクの関係性が良いし菅田将暉めちゃくちゃ合ってた。ツチヤが本当にちょっといないレベルで社会不適合者なので見ていて苦しい、どうして普通に出来ないの?ってことが多分ツチ…

こういう湿っぽい感じというか
青春を1人で生きてきたような夢はばかでかいようなこういう救えないやつが自分と仲間だと(大勘違いだけど!)思ってしまって見入ってしまうんだよな

承知のシーンがめっちゃ好…

もち
お笑いなんで明るい内容かと思ってたらダークで。わたしは、こんな人に信頼は置けないし優しくできないな。周りに優しい人がたくさんいたのに。かわいそう。でもこれが人間関係不得意なんでしょうね。
Yuki
見ていて楽しいとか好きとかは一切ないけど、こういう人もいるんだなっていう学び
でも漫才は結構面白かったよ

もっとお笑いの真髄に触れれるような細かいデイテェールが観たかった。
笑いの成功者の大御所達からよくある発言だが、成功の大きな要素は人柄や真摯な態度だと聞かされたことがある。
対人関係が苦手で当たり前…

はぎ
2.9

演技は素晴らしかったが人に迷惑をかけるお酒の飲み方を許すことができなかった

周りの人がいい人すぎてツチヤのやばさが際立つ
明かされないことが多すぎて全くわからないし、ちょいちょい出る大喜利とかネタも全然面白くなかった
erina
演技じゃなくその人の人生を観てるよう。
観ててしんどくなる。

芸術系は答えがないし、辛い。

観てる人からしたら華やかでも、裏側は泥臭くて、汚くて、苦しい。