都会のアリス 2K レストア版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『都会のアリス 2K レストア版』に投稿された感想・評価

新文芸坐のオールナイト上映にて鑑賞。
実はこの時点では、まだperfect days見て無いっス…
ロードムービーの面白さを改めて体感。
アリス役の子が良かったです。
TOKETA

TOKETAの感想・評価

フィリップが写真をあんまり撮らなくなったの良かったな〜大きいアイス食べたくなった。あんなモノレールがドイツにはあるんだ!行ってみたいな〜

オールナイト上映一本目

やっぱりとっても好きだった
前に見た時もそうだった気がするけどアリスの心情をとっても丁寧に描いているきがした。

そしてちびちび挟む風景を撮るシーンがカッコ良すぎる。ほんと…

アリスさ、そのワンピ後ろ前逆ではないんか?あと音楽CAN入っとるんか?
足跡

足跡の感想・評価

「あなたは自分の体験を特別だと思っている、だから写真に撮るのよ。自分が見たという証拠に。」
自分の体験を特別だと思っているというセリフは全ての旅行者が肝に銘じる必要があると思う。そうでなければ自分が…

どど丼

どど丼の感想・評価

心が暖かい……。己の存在意義が見出せず人生を諦観する青年と安定した環境に居座れず幼きながら達観した少女が、虚無に満ちた現実を互いの心の交流を通じて彩り合っていく。ロードムービーとして超王道ながら、二…

すい

すいの感想・評価

時間の感覚を失う街NY。交差点を渡るのでさえ知らない森を歩くような感覚に陥る街。
どこからか聞こえてくるオルガンの響きは、教会のパイプオルガンではなく野球場の電子オルガン。

仕事が捗らず、帰国せざ…

HarutoM

HarutoMの感想・評価

都会のアリス。原題も同義の"Alice in den Städten"、良いタイトル。

親を探すアリスに付き合って、街を移動していく中で、フィリップも実は"視点"を探している。
冒頭、ジャーナリス…

U

Uの感想・評価

時間の経過と共にお互いの心の距離が縮まっていく様子が良かった。
アリス可愛いな。
撮ったポラロイドと完成した本がみたい!
1y

1yの感想・評価

最初の飛行機の映像好き✈︎
ポラロイド~/折りたたみ式¿欲しくなる
2人で車から降りて体操してるとこ
結局は全部お母さんが酷いんだけど,
2人旅観てられる
アリスに振り回されてるとことか
うまく…