ゴールキーパーの不安の作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴールキーパーの不安』に投稿された感想・評価

ざき
映画全体を通してかなり淡々としてるのに、こいつ人をぶっ殺しそうだな、という危うさをちょいちょい主人公に感じで飽きない
Yueda
めっちゃヴェンダースって感じだ。蓮實重彦にフィルマークスに参戦してもらったらモチベーション上がるんだけどな。AIに聞いてみたら、90歳まで毎日映画1本観ても19000本しか観られないらしい。困った。
プロサッカーのゴールキーパーであるヨーゼフが審判と揉めて退場させられ病んでいく映画
ロードムービーだがヨーゼフの思考や動機というものは明確に描写せずヴェンダーズ映画の中でも特に淡々としていた印象

記事を書きました!
2.8

なんかバーのおばちゃん?の
ビールの淹れ方が
めちゃくちゃかっこよかった
気がする
真似したい感じで

ゴールキーパーのファン?←違

ヴェンダース
初期から割とロードムービー
だったんだな

不穏…

yh
何したいんだこいつ。面白かった。
メインの事件の裏で起きてる事件も不穏さを増幅させてて良かった。
サッカーの試合で審判に反抗して出場停止処分をくらったゴールキーパーがその後殺人を犯してしまうという狂人ロードムービー。

サッカー要素ほぼ無い。
「スポーツ選手」やし。
kaorui

一つのシーケンスが完結しないままに次のシーケンスに繋ぐ。窓から滑走路が見渡せる女の住居は完全にロケーションの勝利なのだが、僕たちの心の準備ができていないうちに殺人に雪崩れ込む。理由は一切描かれない。…

殺す前のハエが女の前を舞い、殺されたあとに女にとまる偶然がすごい。その後の乱雑から突然の殴るフリ怖すぎる。レコードの動きに笑うのも怖すぎる。
ハエがその後も付いてくる。上手く行き過ぎた逃避の先の殺人…

おいら、ハントケの映画とか観ちゃうんだぜっ、へへっ!
の為に観たので、そもそも理解できるわけがねえと思っているので、
案の定、理解はほとんどできていないが、それにつけても、
国や時代の違いからなのか…