余命10年に投稿された感想・評価 - 1307ページ目

『余命10年』に投稿された感想・評価

すごく良かったけど思ってたよりあっさりしてたのと期待しすぎてたのか個人的に少し物足りない気もした
お母さんと茉莉ちゃんのシーンはすごく泣けた10年って長いのか短いのかまだ私にはわからないな
主題歌が…

病気ものという割とベタなフォーマットを超一級品の演出、役者、音楽で魅せた本作

印象的なのはカズトとまつりちゃんの「生のベクトル」
最初死にたがってるカズトと、生きたくても余命があるまつりちゃん
2…

この作品は評価が真っ二つに分かれそうな映画です。
今村圭佑撮影監督の作り出す映像は素晴らしいし、小松菜奈さんはここ何年かのベストアクトだと思うし、坂口健太郎くんのキャスティングは監督の狙い通り。
だ…

遙

いわゆる「泣ける映画」を観て泣いたことのなかった私がハンカチびしょびしょになるくらい泣きました。1人で観てよかった。
小松菜奈の儚さがすごく出ていて茉莉ちゃんにぴったりでした。
RADWIMPSの音…

ア

"死にたい"は簡単に言える言葉かもしれないけど"死にたくない"は死期が迫ってる人しか言えない言葉でありその言葉の重みの違い感じました。
個人的に和人よりも、まつりちゃんの家族や友人とのシーンがより感…

4.4

原作よりもかなり暗い雰囲気で描かれていたかなぁと。あまりにも期待しすぎてしまったせいで期待外れ感は否めないです。

やっぱり小説は長い分、茉莉が和人や友達と過ごす時間、自分の死について悩む時間が詳し…

2.6
ベタですが…
サクラがとてもキレイです
いろんなモノがキレイにミえてきます
いろんなコトがステキにカンじられます
いろんなヒトがタイセツにオモえてきます
諦める必要のないことに気づくことが
できました
あお

小松菜奈のビジュアルが良すぎた。
ストーリーも原作は未読だけど、とても良かった。泣きました。
坂口健太郎の役だけちょっとんーって思いました。ずっとなよなよしててなんか腹立つ。そこに関しては途中劇中で…

ぐり

カズくんがよくわかんなかった。
病気に対する周囲の反応や社会の進み具合と噛み合わない自分についてまつりが葛藤する場面の描写や病気についての描き方がリアリティあった分、カズくんが浮いてた。
まつりの病…

salton
作者さんの人生をしっかり描いているだろうなと思える作品でよかった