デューン 砂の惑星PART2に投稿された感想・評価 - 1039ページ目

『デューン 砂の惑星PART2』に投稿された感想・評価

記録 2024/17th
(劇場鑑賞9本目IMAX)
過去を見ずして
未来は見えない

記録 2024/04/18 映画館2回目
映像と音は前作超え。IMAXで観ないともったいないと思えるほど
AKI

AKIの感想・評価

先行上映IMAXにて。
期待値爆上げしてたのもあり、それを超えてこなかったというのが本音です笑

サンドワーム乗るシーンがめちゃくちゃに凄かった‼️臨場感迫力映像音、完璧だった。
それで言うと、他…

もか

もかの感想・評価

先行Dolby字幕。
前作あんま覚えてないまま行ってしまったけどもっかい行くのでよし。途中トイレ行っちゃうかもと思ってちょっとだけ端寄りの席にしたけど全然大丈夫いけました。
前回のDUNEは……みた…

ReidShiba

ReidShibaの感想・評価

4.7

IMAXにて鑑賞

前作同様に圧倒的没入感で三時間近くがあっという間に終わってしまった

ポールの成長、チャニとの恋愛模様、ベネゲセリットの暗躍、宿敵との対決と盛り沢山な内容

ワンカット、ワンカッ…

脳みそバッチバチで、昨夜は寝られないかも…って思ってたけど、全然よく寝た🤣
しかし、一晩経っても興奮醒めやらず!アート映画であり、エンタメ映画であり、アクション映画であり、叙事詩。
生きてるうちにこ…

joz

jozの感想・評価

観終わった直後ですが、感覚だけで言えばSF映画史に名を刻む大傑作の爆誕を見届けた!でした。
この世に体感型映画と言う売り文句の映画は多々あれど、ここまで体現できた作品が他にあったでしょうか⁉︎
前作…

ななな

なななの感想・評価

登場人物も多くなり各印象が薄くなったこと、また信仰心と運命のストーリーが強く出てしまってそれ以外は端折り気味で雑さを感じてしまった。ポールはあまりにも全てを背負いすぎではないか。チャニを思うと切なく…

前作『DUNE/デューン 砂の惑星』の劇場公開から約2年半。待ちに待った続篇だ。

「砂漠」が印象的な名作というと『イングリッシュ・ペイシェント』『シェルタリング・スカイ』『マッドマックス 怒りのデ…

完璧な「中編」ここで観せたのは前編と後編のただの中継ぎストーリーという範疇を超えて、DUNEという作品がなんたるものかその縮図を事細かに音圧で動きで体感させ認知させながらエンタメ化していく。

それ…