ロックフィールド 伝説の音楽スタジオの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『ロックフィールド 伝説の音楽スタジオ』に投稿された感想・評価

TEPPEI

TEPPEIの感想・評価

ファッキン・リアム兄貴が口を開く度にファッキンばかり言うので、Oasisファンからすれば、ノエルとリアムのエピソードを観るだけでも十分価値があるし、ブリティッシュ・ロックバンドを愛する者なら「ロック…

tak

takの感想・評価

この監督がシャーラタンズとThe Stone Rosesが大好きなのはよーく解った。最後らへんでキチンと生音が一番だよねとなってて安心した。
shotaro

shotaroの感想・評価

ブリティッシュロックの伝統みたいなものを観れた気がします🇬🇧
今のパソコンとかすごい機材を使っての無駄のない研ぎ澄まされた音楽も良いけど、やっぱりスタジオで熱が込められたロックンロールが良い!それを…

ボヘミアンラプソディーの劇中でも登場した農場内にある滞在型レコーディングスタジオ。
ここで制作した大物アーティストたちのインタビューを交えたドキュメンタリー。
新旧UKロックバンドが次々と登場。
ずっと興味あったUKロックについて知れたしリアムがずっとファッキンって言ってて最高だった
Annyyaa

Annyyaaの感想・評価

豪華なミュージシャンが登場
オアシス…!!
仔牛が誕生する田舎の農場という環境が名曲を生み出す源となっていた
coffee

coffeeの感想・評価

オンライン試写にて

父親がUK ROCKが好きということもあり小さい頃から馴染みがあってかつ自分も好きなブラック・サバス(もちろんほかのバンドもそうだが)の原点を見ることができた

それだけでとて…

GOaLD

GOaLDの感想・評価

オンライン試写会。
レコーディングの傍ら子牛が生まれる。原子心母って感じのまさに牧歌的なロケーションで、ロックの歴史に燦然と輝く歴史的な名作達が綴られ続けていた!特にブリットポップな時代のエピソード…

mh

mhの感想・評価

オンライン試写会で拝見しました。

面白かった‼️

私音楽は好きですがUK ROCKに全然詳しくないんですけど、そんな私でも楽しめました!
このドキュメンタリーすごく良かった。

でも、やっぱり映…

子供の頃から耳にしていたあの名曲たちはみんな、このスタジオで生まれていたのか!とシンプルに感動。自然豊かな環境の中でバンドが伸び伸びと過ごし、時にはドラッグもやりながら笑、楽しんで音楽を作っている姿…

似ている作品