glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

わかな

わかなの感想・評価

中学生だかの頃にnhkだかeテレだかでシーズン3位まで観た記憶、その頃は新ビバリーヒルズ青春白書同様エッチなドラマとしてしか認識してなくそういうシーンを心待ちに観ていたが、今観たら全くそんなことなくて昔の自分にドン引き…
22エピソード、長過ぎん?思ったが何だかんだあっという間に観終わり、シーズン2に秒で走る。シーズン1として、大きな区切りと解決があるのかと思いきやシーズン見進めないと話になんねえな
自分の高校生活と全く異なり、虚無。才能、努力、夢、全て私にはねえつらい。歌に入り込めず歌のシーンだけ飛ばすなどして観た自分に嫌気がさす。
キバたん

キバたんの感想・評価

シュー先生歌上手いし格好良い!シーズン6まで果てしないけどずっと見れそう。
生徒達皆個性的で面白くミュージカルで使われている曲が良くてサントラ聴きたくなった♪
展開に突っ込みどころは多いけど ひたすら歌が素晴らしくて毎回毎回感動する
ストーリーに沿った選曲なのも最高
ただ明るく歌い散らかす系の内容薄い物語だと思ってたけど、わりと複雑で重みのあるテーマも絡み合ってて 尚良かった
イディナメンゼルとオリビアニュートンジョン出て来た時はガチか!!と思いました
すごい前からずっと見たかった、高校生のときに見てればグリークラブ入ってたかもね
推しメンはカートとクイン
全部ほんまによかったけど特に推し曲は ボーイズたちのKISSと、ジャーニーメドレー!☺️
Shiba

Shibaの感想・評価

懐かしみたくなって鑑賞。
人間関係のぐちゃぐちゃと展開の速さに笑いながら見るのがちょうどいい。
v

vの感想・評価

ツッコミどころ多いし、登場人物みんなばかだけどシーズン1完走しちゃった
カートが一番好き!!!
bon

bonの感想・評価

海外ドラマで一番好きです。一緒に歌ったり踊ったりしたことを思い出しますね。
クイン可愛くて好きでした。(〃ω〃)
みゆう

みゆうの感想・評価

みんな上手いしミュージカル大好きのワチには見てて楽しい作品
10年以上前の作品で人種やセクシュアリティをこんなにもピックアップしてる作品ってすごい
でも1シーズンが長すぎてもう2はいいかなって感じ
樹花

樹花の感想・評価

子供の頃見てて、続きが気になってまた見始めた。やっぱり良いな。
neo

neoの感想・評価

NHKでやってたの観てたけど、本当に面白いし、素敵なドラマ。洋楽好きの自分にとってとても好きなドラマ。特にブリトニーが天然で可愛くて好きだった。
Moe

Moeの感想・評価

ん〜〜〜
2を先に見てたが故に、あっそうって感じだった
2に入るまでの序章って感じだった