glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

britain

britainの感想・評価

サントラと共に何度も楽しめる作品。
海外ドラマも洋楽も好きな自分には辛いほどたのしいー
カオリ

カオリの感想・評価

笑えて歌えて、ちょっと泣けて、最高に楽しいドラマ!歌とダンスのシーンは洋楽に興味のなかった自分でも見入ってしまう。greeとリバーデイルのお陰で洋楽の良さを知りました。
フィンはアーチほどのイケメンじゃないので、最初物足りなかったけど、今では愛嬌があって大好き。レイチェルもわがままなんだけど憎めない。
他のgreeメンバーも凄く個性的で魅力ある人物ばかり。特に先生たちね(笑)
殺人も戦闘も流血もない平和なドラマなので、安心して見れます。ほんと癒される〜
NANAMI

NANAMIの感想・評価

ジョナサングロフが好きで見始めたのでジェシー初登場の13、14話目辺りが推しです笑
シーズン6まで見終わってから1-1を見返すとここから始まって物語が展開していったんだなってエモくなりました😌
ぽとす

ぽとすの感想・評価

視聴中

01 Hulu
02 Hulu
03 2020.09.23 Netflix
ai

aiの感想・評価

当時は新しくて斬新だった。選曲が本当に素晴らしくて、演者も最高だった。色々な社会問題を題材にしてるのも考えさせられた。
みかんOa

みかんOaの感想・評価

社会問題も取り入られててすごい良い
これでいろんな音楽知った
みなみ

みなみの感想・評価

コリー、ナヤの死を受けてその度に観返した作品。
アメリカのドラマは社会風刺的な要素が強いけど、自分が若い頃は刺激が強くて理解できなかったことが、大人になって改めてしっくり理解できたところが沢山ありました。
でもやっぱり1番は歌と演出。こだわりスゴすぎ。90年代から最新の曲まで網羅。原曲からのアレンジも楽しめました。
ちなみに、gleeを観るためにアマプラからNetflixに乗り換えました(笑)
traveler

travelerの感想・評価

今でも大好きなドラマ。いっとき聴かなくなった洋楽をこのドラマきっかけで、また聴くようになりました。
えぴ

えぴの感想・評価

見てると幸せな気持ちになって海外の高校生最高に羨ましくなる パワーがあって大好きな元気出るドラマ
kubo

kuboの感想・評価

いまさら初見
ティーン向けにめっちゃわかりやすく作られてるしいろんな社会問題についてもうまく斬り込んでいる完成度の高い作品だなと思った!
みんなから愛される理由に納得