高嶺の花のドラマ情報・感想・評価

「高嶺の花」に投稿された感想・評価

fumika

fumikaの感想・評価

妹役の子がすごく可愛かった。
現実味そんなに無くて、峯田さん普通のおじさんで、ストーリーもそこそこだったけど不思議な魅力で最後まで観てしまった。
happyful

happyfulの感想・評価

石原さとみも可愛かったけど
峯田和伸の役に何度も泣かせられた。
そして 花に魅せられた!思わず監修した人誰だろうって調べて、草月流師範・大谷双香ってまで調べちゃいました!
ののむら

ののむらの感想・評価

野島作品好きですが、
この作品はイマイチでした。
石原さとみ激かわでした!!
pokke

pokkeの感想・評価

石原さとみと、あの人が恋人役ってのがそもそも無理があると感じていて、3.4話見たけど見るのやめちゃった。良くも悪くも石原さとみドラマ。
snoopy

snoopyの感想・評価

1.9
芸術家の狂気は理解できない、という見方もできたのに、大円団だったせいで、支離滅裂なストーリーでしかなくなった。
花梨

花梨の感想・評価

2.7
新流派がオハナやったらちょっと嫌やなあ
ほんで総まとめでスティッチみたいなミンナオハナ言うてくるんやめてほしいなぁ…
今までの話なんやったんってなるから
そうたの話だけでよかったわ
人気なかったけど私はプーさん大好き
セリフがクサイけど、ちゃっかり泣いてた
生け花の世界って、芸術系の世界って本当に大変なんだろうな
それでも生け花をやってるシーンと普段のシーンのギャップがすごく素敵だった
さすが石原さとみ!
でも話がドラマにしては重かった
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

美貌と高いカリスマ性、天才ゆえの孤独と荒々しい情念を持ち合わせた月島ももという女性をさとみんが見事に演じていた

最初は正直え~~なんで峯田さん!?て思ったけど、言葉をとても大切にした脚本で、ももが直人に惹かれていくように観ている方も少しずつ彼の稀有な存在感に目が離せなくなっていった
ふたりでちゃぶ台を囲んだ朝食のシーンが好きだった

お店に集まる人達とのやり取りや、直人ともものストーリーと並行して展開する日本一周のほうでも、常識を覆したり、誰かの視点を変えるきっかけになる言葉が紡がれていた

ただやはり全編通して荒々しく、設定も前時代的でフィクション感が強いのにどこか生々しさのようなものが違和感としてはあったかな
地上波ゴールデンでは難しく万人受けしない内容だったかも

最終的にももちゃんが幸せになれたようなので満足です
reimi

reimiの感想・評価

峯田が観たくて楽しみにしてたけど、ちょっとみないあいだに顔が変わった…?昔はダサカッコ良かったのになぁ。私が大人になってしまったからか、観てられなかった。石原さとみさんが可愛くてなんとか全部観た。