ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

シーズン毎に好きなキャラクターが死亡(ハーシェル、ベス、エイブラハム、グレンなど)して萎えるけど.やっぱり好き
みぃ

みぃの感想・評価

ゾンビものがすきではないのですが、愛しのノーマンと出会えた作品です
ゾンビより人間のがこわいっ
メンマ

メンマの感想・評価

「ゾンビ」というかヒューマンドラマ、面白い

グレン推しです
フランク・ダラボンが関わっていたシーズン1が一番ですね。
後のシーズンは6迄で断念。正直人間ドラマになってしまい、ウォーカーを活かした内容が段々無くなり詰まらなくなってしまった。シーズン1は秀逸です。ロメロ派の自分も認める作品ですよ。スピード感と次回への期待が高まる感じ❗また感染の概念も新しい。世の中これだけゾンビ物認知されるとはジョージ・a・ロメロ監督も予想してなかったのでは?
もうジャンルになりつつありますよね。ロメロ作品でワクワクしてたマイノリティだった世代からは羨ましい時代になったものです。なんの事ないバンパイア、狼男、伝染病、をゾンビになぞったのですが。今の時代ならゾンビ映画大好きと言っても引かれないですかね。(笑)
今シーズンの山場は戦車でのかな?
初見ゾクゾクした記憶ありました。
う

うの感想・評価

敬遠してたけどおもしろかった!
ゾンビドラマじゃなくて人間ドラマなのね。グレンがかわいい。
でも暗すぎて疲れる。笑
YUZURAZU

YUZURAZUの感想・評価

フランク・ダラボンが絡んだのシーズン1だけなんじゃ無いかというくらいドラマ性もゾンビ描写の怖さも段違いなウォーキングデッドシーズン1

ゾンビに噛まれたら、だけでなく
もはやその世界で死ぬと誰もがゾンビ化するという絶望しかないポストアポカリプス的世界観の描写は見事。
非現実の中にこそリアリティーあり。登場人物全てに感情移入できるというのは流石に言い過ぎですが、善悪考えさせられる作品の中で最上級に好き。とにかく好き。
ヒロサキ

ヒロサキの感想・評価

世界がゾンビで溢れて完結するゾンビ映画が多かった中、終末世界のその後、そこで生き抜く人間ドラマを描いた本作。
シーズン3までは安定して面白い。
その後はちょっと好みが分かれるかも…
Risa

Risaの感想・評価

シーズン8まで見ました!
ゾンビも怖いけどいざとなったら人間も怖いってことかな
勉強になるかも
グロかったけどなれたら全然平気
すごくおもしろい!
happyful

happyfulの感想・評価

4.7
フィルマークスにドラマのレビューがあるってしらなかった笑 ウォーキングデッドはみんなが面白いっていうけどみるまでに時間かかりましたが、み始めたらとまりませんでした。笑 人間ドラマがやばい。