ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

もうすべて見終わって、次作待ち。好みのジャンル。ダリルが素敵すぎてインスタをフォローしてみたら、思っていたキャラと違ったけどいい感じ❗
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

今観てもリックが病室で目覚めてからじわじわと襲ってくる絶望感溢れる演出は衝撃的。
それでも仲間との出会いはワクワク、別れなどの人間ドラマは胸に迫る、初期ウォーカーの怖さは一級品でハラハラとシーズン1はやっぱり一番純粋な気持ちで楽しめる。
初放送から10年経ったのもびっくり。
懐かしく感じるとはいえ人間の面倒くささや怖さも少しだけとはいえちゃんと描いていて、後にどんなことが起こっていくのかはきちんと予兆しているように思う。
少数派かもしれないが一番最初に狂気を見せていくシェーンはやっぱり大好きなキャラだ。
Seth

Sethの感想・評価

おすすめさせて視聴!
とりあえず様子見で1、2話見たらすぐにハマった!!
架空の設定かつ、ゾンビが出てきてグロいシーンも盛り沢山だけど、アクションが魅力っていうよりは、人間ドラマが面白い。

人種差別、格差社会、DV、不倫、友情、愛。
極限の世界を描くことで、今の世界を風刺しているようにも感じた。
シーズン2どうなるんだろ、、!
よ

よの感想・評価

2020/08/05
字幕

事件現場で撃たれた保安官のリックが病院で目覚めると世界が一変していた
"ウォーカー"と呼ばれるゾンビに蝕まれた世界で妻と息子を探す
武器を警察署で回収するが落としてしまい戦車の中に逃げ込む
グレンに導かれ戦車を脱出し仲間を紹介される
キャンプと合流し家族と再会する
しかしキャンプが襲撃され治療法があると期待されるCDC(疾病対策センター)に向かう
ジェンナー博士に迎えられ休息する
電力も底をつき博士は世界に希望がないと嘆きセンターを爆破する
燃え盛るセンターを後ろにリックたちは仲間たちと移動をする

ダリルとグレンがかっこいい
ダリル役はノーマン・リーダス
ゾンビは音によって来ることから殺傷する時音が小さいクロスボウ最強
腕を切断したダリルの兄のメルルは今後登場するのかな

引用:https://tv.foxjapan.com/special-content/twd/season1.html
kiki17

kiki17の感想・評価

グロテスクな描写も多くてうわ…ってなるけど、心理的な描写や人間模様が面白くて一気に見た!

もし朝起きてこんな状況になってたら絶望過ぎる…😵
NozOMiU

NozOMiUの感想・評価

6年前の夏に見て、海外ドラマにハマったきっかけのドラマ。
One of the best seasons.
R

Rの感想・評価

最初は自分が目覚めてゾンビだらけの世界になってたら嫌だなぁて見てたwwww
バイオハザード系かと思ったけど、窮地に立たされた人間達の思いが複雑に交わったヒューマンドラマ系寄りで割とのめりこめた!!!
ゾンビはまじ勘弁もはやうざかったwww
毒苺

毒苺の感想・評価

再観。
日本上陸当時に観て、S4あたりまで追い掛けた記憶はあるんですが…今度こそ最後まで観よう!

S1の真面目にゾンビドラマしてるところが大好き。
ラストは俺たちの戦いはこれからだ!って感じで、映画であればここで終わるなぁというところもそれらしくて良い(笑)
勿論この後もS2へ旅は続いていくのだけれど…

一瞬しか出てこないけどファンの多い、EP1のテディベアガール。やっぱり可愛い~。
AKS

AKSの感想・評価

めっっちゃくちゃ好き!!!
ローリが亡くなるとこは何回も観て大号泣しましたよ。
カール死なないで😭😭😭
なち

なちの感想・評価

ただのゾンビ映画じゃない。
見れば見るほど止まらない。
早く11が見たい。