ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

びればん

びればんの感想・評価

ゾンビこわーーー、なシーズン。
リックが乗ってた馬が襲われたのが
一番悲しかった…
【★★★★★ 神ドラマ】
これは本当に面白い。
シーズン1はスケールも大きく、キャラの作りこみも最高。
ゾンビクオリティが高く、こういう世界を空想することが容易にできる。
jakekilrain

jakekilrainの感想・評価

かなり面白いし見始めたたら止まらん

浪人中に夏休みほとんで見てた
このせいで落ちたと言ったら過言
こうだい

こうだいの感想・評価

映画とドラマは似ている様で結構違う為、比較しても致し方ないのだが、どうしても『バイオハザード』と比較しながら観てしまった
勿論予算も違うが、方向性も異なる様で、

『バイオハザード』
アンデッドと戦う

『ウォーキング・デッド』
アンデッドから逃げる

という様なイメージを抱いた

俺はアクションとCGが好みの為、予算的にも、正直バイオに軍配が上がる

ウォーキング・デッドは強い敵も出てこないし、アクションも普通の人間程度

しかしながら、ウォーキング・デッドには、ドラマという特徴を生かした強みがある。
それは、

色濃い人間模様

長い尺を生かし、一人一人にフォーカスする事で、一筋縄ではいかない、個性の立ったキャラ達のいざこざ・掛け合いがとても魅力的である

正直退屈な部分もあったが、それでも目が離せない何かがこのドラマにはあった

特に、最終話(第6話)が1番面白かった
舞台は定番中の定番、「研究所」
アンデッドは殆どこの話には出てこないが、実に面白い。アンデッドが居なくても、人間模様だけで成立するのが良く分かる。(文句なしと言いたいところだが、爆破のCG感がどうしても否めないので、予算が増えた次作以降に期待)

希望を捨てずに修羅の道を選ぶか、研究所で痛みを感じずに死ぬか(実質安楽死?)
自分ならどっちを選ぶだろうか?
選ばなくていい人生である事を願いたい…笑

第1話の死人を服に塗りたくるのだけはグロく感じた。アンデッドは結構サクッと殺すので基本的にあまりグロさは感じないかな。感覚バグってきたかも?笑
こだま

こだまの感想・評価

ゾンビに囲まれた世界で残された人間がそれぞれ自分の道を選ぶところに感動。脇役でもちゃんと心がある様子がすごく心を揺さぶってきた。ダリルとグレン(スティーヴン・ユァン)が好き。ゾンビものはバイオくらいしか見てこなかったからリアルな感じが意外性があって良かった。
ゾンビなんてだいっきらい。絶対見ないと思ってた!実際最初に子供のゾンビ出てきたときに1回見るのも諦めた。でも友達に面白いから絶対見て!って言われて再チャレンジ!ゾンビ出てくるところは目を背けて見ないのだ!いやーこれは最高に面白い!!!人間関係性の勉強にもなる!社会の縮図的な部分もあるし、これは考えさせられるし気になるしで、とにかく面白く見れる!ある程度まで(笑)
(もうダリルが太ってしまったシーズンで面白くないから見てない…悲)
あっきー

あっきーの感想・評価

ゾンビ物。割とちゃんと見たけど、続きはいいかな〜てなりました。
nono

nonoの感想・評価

私はゲームから入った人間で、ドラマも気になり観ました。気付いたら続けて全部見てた…。まさに人間ドラマ。
基本的にホラーはあまり好きではありません。ゾンビの世界で人間はこうなるんだ。
結局、どんな時代も人間同士が敵対するんだと。そしてゾンビより酷い人間。
ayu

ayuの感想・評価

グロくて無理かと思ったけど、濃い~人間ドラマが面白くて見続けてしまう。