ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

かなり前に観たけど、なんやかんやシーズン1が一番印象に残っているし、ダレずに観ることが出来るから面白い。
 有名なので今更語ることはあまりないけど、ゾンビに対する危機感はこのシーズン1が一番あるような気がする。
 リックたちの三角関係がやっぱり観ていて良いな、と思うので、もっと今後のシーズンでも観てみたかったかも。
のん

のんの感想・評価

ドラマ見ない・映画も基本は邦画ばっかりだった私に洋ドラマの面白さを教えてくれた作品。
続きが気になって一気にシーズン10まで見てしまった!
ありがとうウォーキングデッド。あと勧めてくれた同僚。
JAMovie

JAMovieの感想・評価

人気作なので気になっていたものの、ゾンビにはあまり興味がなく観ていなかったのだが、、
すっかり世界に入り込んでハマってしまった。
あ

あの感想・評価

アクションより人間ドラマ重視。グロ注意だけど、バイハみたいなホラー要素は感じられない。とにかく先が気になってしょうがない
みほみほ

みほみほの感想・評価

間違えて…エピソード2から観てしまい、内容がちんぷんかんぷんで、騒がれてる程面白くないと思ってしまってたけど、「目覚めの朝」からしっかり観たら 全然見えてくる景色が違った。

ゾンビ物に珍しくコメディ感を抑えつつ、人間ドラマや家族愛を濃くしてる感じで、ゾンビだけでは飽きてしまうタイプの人でも観やすい。(ジェフリー・デマンも出てて安定感を支えてるし、PBをまだ引きずってるのでサラを観れるのも地味に嬉しい)←今回のサラの役はあんまり好きじゃない

登場人物はそこまで濃いキャラが多くないので、ウォーカーの脅威に命を晒されている日常感が強く出ていて、そこがとても良い感じ。(それ故、字幕では静か過ぎて私は入れなかった)←アマプラには吹替がない

エピソード6はなんともやるせない気持ちになったし、ジェフリー・デマンの男気にジーンと来た。

今のところは、次回どうなるのか?!って気持ちがそこまで猛烈に強いわけでは無いけど、勿論見進めるつもりだし、こんな非日常に放たれたら…と自分で想像するのも今こんな時期だから余計に楽しい。

シーズン1はエピソードが6話しかないので、サクッと気楽に観やすかったし、手始めに脅威を知れた感じがサッパリしてて(人によっては濃厚なのか?)良かった。

PBの世界を引きずり過ぎてるのは 自分でもよく分かってるんだけど、比較してしまうと私的にはキャラクターの存在感(というか感情移入度数かな)が全体的に弱めなので、次のシーズンでどんな風になっていくのか楽しみ。

誰が死ぬとかネタバレされたくないので、一切感想読まないようにしています!(笑)

(Huluにて吹替。)
ちーすけ

ちーすけの感想・評価

ずっと観たかったけど一気に観れる時間もないしな〜なんて思って漸くですよ。何故もっと早く観なかった自分。
一回観たら止まらなかった。
asmin

asminの感想・評価

2回目の視聴。
ほぼ内容忘れてました。

嫁と親友の不倫から始まり、色んな仲間との死と別れ。
ゾンビのクオリティも良し。
ただ惜しむはもう少し魅力ある役者さんが良かったかな。
特にリックとシェーンの二人。ファンの方はごめんなさい。
ローリ役のサラさんはプリズンブレイクの時から、究極の美人さんではないけれど、魅力ある人だなぁと…

さ、次。先は長い…
MAKITON

MAKITONの感想・評価

これは大学2年のときずーっと見てたドラマ。
あの時に戻りたい。

以上。
miyuu

miyuuの感想・評価

よいよよいよー!!
メルルそりゃそうなるよー
んでなんで鍵落とすねん。
グレンかわいいよー
Yuka

Yukaの感想・評価

胸糞悪い人間
グロさ
たくさんの人が死んでいく

vs

先が気になる気持ち

先が気になる気持ちが少しだけ上回ってくる