ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

Tarou

Tarouの感想・評価

プリズンブレイクに似たハラハラを感じる
そういえば、主人公の奥さん役の女優プリズンブレイクでもでてたな
KOTA

KOTAの感想・評価

期待を超える面白さ

ただ、人体の解剖やら応急処置うんぬんのシーンは笑ってしまう
こばこ

こばこの感想・評価

気がついたらワンシーズン観終わっていました 評判がいいの納得!魅力的なキャラが多いのでゾンビとの戦いだけでなくヒューマンドラマとしても観ていて面白いです 今のところリック、グレン、ジムが好きです。ジムは早々に退場してしまったので寂しい😢どんどんキャラが亡くなっていくので、悲しいのとヒヤヒヤドキドキします しかしなんでこんなゾンビが蔓延るようになったんだ
S

Sの感想・評価

大好き。
ゾンビがちゃんとゾンビ。走ったり、動きが早いとかじゃなく、ちゃんとゾンビ(笑)

拠点を移して、そこでのドラマが生まれていくのが、飽きなくていいと思う。
けれど、海外ドラマがシーズン増やしていくごとのお決まりで、中だるみはあったりする。

住む場所を見つけゾンビから逃げながら戦う、食糧を見つけ襲ってくる人間と闘う。
こういう作品、窮地に追いやられた人間の汚さの方が多く描かれていると思うけど、仲間との絆が凄く強くて 強すぎて綺麗な人間が多い。

このドラマを観ていると、誰でも推しが出てくると思います。 わたしの推しは、グレン、ダリル、リック、キャロル、ロジータ、マギー、デールです。
推しが死ぬことも勿論あるから、わたしはその度に推しロスに陥ります。悲しい。救世主が大嫌い。
ゆーな

ゆーなの感想・評価

シーズン1はとても面白かった。
ゾンビの恐怖と仲間の大切さ&怖さ。
ハピ

ハピの感想・評価

話は面白いけど、疑問が多い。
なんでみんなこんなゾンビの世界になったのか疑問を持たんの?てか持ってるんかもしらんけど会話に一つも出てこん(笑)
リックも目覚めて初めて会った親子になんで聞かへんの?笑
俺やったら「さっき目覚めて状況がよくわかってないんですけど、なんでこんなことになってるんですか?」ってとりあえず聞くわ、とりあえずな!
あと博士がドア閉じたのもほんまに意味わからん(笑)自分だけ爆発で死ねばええやんって思ったね〜
まあ、これも伏線なんかもしらんな!
あとCG感が否めんかったな。

おわり。
Beausum

Beausumの感想・評価

1話目から抜群に面白くて年始からあっという間にいまS5。
サバイバル要素と集団の仲間エピソードが「7SEEDS」にとても近いものをかんじで、大変に好き。

備忘録メモ
ゆっくり見てくので各話見たら更新します。

メモ
第1話
保安官の主人公
ある事件の銃撃戦で撃たれ昏睡状態に。
目が覚めたら病院のベッドの上。

廊下に出ると散乱した書類、無造作に置かれてる医療器具、人気もまるで無い。
何かがおかしい...

何も知らないからのスタートは新鮮かも🤩

ゾンビになった家族殺せないあるある
黒人親子は出番あるのか
奥さんは同僚と浮気?
無線の相手は?
りでどん

りでどんの感想・評価

正直あんまり期待してなかったけど、気が付いたらSEASON1を一気に観終わってた。
続きが気になる。
ゾンビだけじゃなくて登場人物一人一人の本当の性格や人間関係がとても面白い。一度見たらどハマりして一気に全部観てしまった。大好きなドラマ!