ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿された感想・評価

Non

Nonの感想・評価

伏線回収がされていって急展開なのよこのシーズン、しかし最高であっという間過ぎた、最終章だけアマプラで観れないとはとっても残念😢DVDレンタルしてくるしかないなと思いつつ😓
デナーリスが歯止め効かなくなっていって周りに支えられてないと全部燃やしつくしてしまいそうで怖いよ〜しかもジョンとも急接近してるけど実際は伯母と叔父だったというね😂なんとも複雑、、、
そしてこの事実を知った2人はどうなるんだろうか
サーセイはサーセイだから敵という敵を潰しまくるけどティリオンとジェイミーはそう簡単には殺せないよねあそこで殺してたらまじで悪魔
ウィンターフェルではアリアとブランの帰還✨だけどみんなそれぞれの道でいろんな経験をしてきてるからね、そりゃ食い違う部分はあるわな、でも最後めちゃくちゃスカッとしたスターク家好き〜
ついに死者たちが壁を越えてきた
まずは死者たちとのバトル、そして誰が最後に玉座に座るんだろう!
最終章楽しみだけどもう終わっちゃうのかと少し寂しさもある🥺
Ponko

Ponkoの感想・評価

最高のシーズン!!
面白すぎる!!

ようやく布陣が整い、痺れる再会と戦いのオンパレード👏🏻全エピソードがクライマックス。
映画館で見れないのが残念なクオリティ。

サンサはムカついてたけど、最後スカっとしたよ!
アリア、サムウェル、ジョラー、ブライエニーは死なんでほしいよ…🙏
全てが収束していく。
伏線が次々と回収され、人類側が手を取り合う。一部の懸念はあるが。

ホワイトウォーカーがとうとう壁に迫る。

今後如何にして、結末を迎えるのか。
非常に楽しみである。
natsuki

natsukiの感想・評価

ダラダラしてた話が一気に進んでいってお約束な展開も最高だし女たちがもっと強くなっていくから益々最高。
ドラゴンが死んでしまうところ、マジで心底ジョンスノウにイラついた。なんで率先して戦いにいってんだよ逃げろバカ
Europa

Europaの感想・評価

ラストシーズンを観る前に誰が七王国の王座に就くか予想を記録しておきたい。

可能性がありそうなのは以下の通り
デナーリス
ジョン
ティリオン
ブラン
誰もいない

×デナーリス
誰が王になるか決めるのは脚本家(もしくは原作者)
最も王に近い戦力を持っているがストーリーの流れ的に考え難い。徐々に残虐的で感情的な行動が描かれるようになっており、周りのフォローでなんとかなっている状態。ドラゴンの恐怖で大陸を支配し狂王となる素質が垣間見える。
いつでも核ミサイルのスイッチを押せるように準備しているようなもので、それはデナーリスの言う歯車を壊すことにはならない。
ジョンに対し、忠誠を誓いなさいではなく、跪けと言っているし、信頼足る人物として描いていないと思う。

△ジョン
人間的には魅力的だが歯車を壊すほどの革新性は期待できない。

×ティリオン
アル中だから駄目。酒ばっかり飲んでて段々イライラしてきた。

△ブラン
王の手としては最高の存在だと思うけど、王としてはカリスマ性に欠ける。

△誰もいない
王制が廃止となり貴族が衰退する可能性はあると思うが、ハイスパローの存在がその可能性を消したようにも見える。どうせ他のやばい奴が支配を目論むに違いない。

結論
歯車を壊すというセリフが出たことを考えると、それに相応しい存在が見当たらない。
バッドエンドになっちゃうの?
分からない。
どんどん伏線が回収されていく。特に色々な人物の再開を見せることで、この物語に本当に描きたかったのは人間関係であることが分かる一章。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

ストーリーの面白さは小生が述べても誰が述べても、面白い事に変わりはない!
ここまでアマプラのお試しで、残すは8章となりました。一気に見て来たので訳分からない事が多すぎ8章からは有料なので、入会してもう一回最初から見て8章には完璧で臨む事にしました。
みサ

みサの感想・評価

もうシーズン8を見始めたからシーズン7の感想もうろ覚えなんだけど……
後半は大再会祭りで、こんな表現嫌だけど、めちゃくちゃエモかった。
慈愛に満ちたジョンが父親のよう。

リトルフィンガーの最期だけ、あんまり納得いかなかったな。
あのずる賢い男が、あんなあっさり終わるかな?
彼の最終的な夢は鉄の玉座に座ることだったんでしょ?
サンサをボルトン家に受け渡して以降の行動の意図がいまいち分からなくて、しかも分からないまま終わって消化不良。
「もうここいらで殺しとくか!」て雰囲気を感じた笑

湖の上で死者たちに囲まれたシーン。
ハウンドがドジやらかしてて笑った。
みんなすぐに臨戦態勢に入るあたりかっこよすぎ。
私だったら「おまっ!何してくれてんの!?」てなるよ。

トアマンドがブライエニー好きなのめっちゃかわいいよな〜〜。
本当に愛すべき野人。
応援したいところだけど、気持ちは言葉にせずともブライエニーはジェイミーと繋がっててほしい。
ごめんよ、トアマンド。

最終章に向けて、主要キャラクター大集結、夢のオールスター戦って感じだからワクワクですね。
あと1シーズンで本当に終わるの?
死者たちと戦い、サーセイともやり合うだろうに、尺足りるの?
まだまだ見たいなあ。
R

Rの感想・評価

最終章に向けて、散らばってたものが全部まとまってく感じ!!!!最高だた!!!
きゅう

きゅうの感想・評価

今までバラバラだったことが一つになったね
ジョンの出生の秘密。興味深い
個人的にトアマンド好き