逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

全体的にコミカルで笑える中で、「主婦の労働対価」だとか「あなたが今切り捨てたものは、これから自分が向かっていく未来でもある」とか、好きな台詞が多い。名作だと思う
ケン

ケンの感想・評価

ただただガッキーがかわいい。
ずるい。

契約結婚というシチュエーションはムズキュンを描くためか、主婦の家事労働の対価を描くためか。
どちらも楽しめました。
non

nonの感想・評価

みくりの妄想シーンが
面白い。
あとひらまささんみたいな
ウブな人すき。
なんだかんだ話題になるだけある
癒し系ドラマ!
普段のガッキーがみくりにハマってる気がしないこともない。
不思議なことに、ガッキーの隣は星野源が異常にしっくりくる。。
音楽ともに素晴らしかった。
めちゃめちゃ楽しかった。久しぶりの楽しいラブコメでした。主役の二人が可愛く、特にガッキーの可愛さは半端ない。
脇役も個性豊かで楽しめる。どこか、誰かで共感出来る所もあるから、色んな世代から人気だったのだと思う。
おこめ

おこめの感想・評価

登場人物がみんなキャラ濃いラブコメ

女性蔑視だったり、
社会問題が入っているけど
コメディー要素が強いので
重くならずに見れたのが良かった。

みくりさんと平匡さんのバランスが良い
お互いの関係性がどんどん変わっていくのが素敵

始まりは契約結婚だったけど
支え合う2人を見ていてほっこりできた

みくりさんの気が張っている時と
色んなことが重なって気が緩んでしまって
大切な人にぶつかって自分が嫌になる時
共感して胸が痛くなった
anneheavenly

anneheavenlyの感想・評価

かなり人気番組だったようなので、今さらながら見てみた。
主役の2人をはじめ、周囲の人々にもツッコミどころがたくさんある。あと私は単純に非現実的だなというのが、かなりしばしば頭をチラついた。けど、そうした細々としたことをスルーしたら、わりと面白いとは思う。とはいえ、最終回まで見られたのはガッキーと石田ゆり子さんの可愛さがあったのも大きくて、この2人が違う人だったら脱落していたかもしれない。
とり

とりの感想・評価

誰もが呪いを持っている、というお話。──"そんな恐ろしい呪いからはさっさと逃げてしまうことね。"

社会現象にするための緻密な戦略にあっぱれ!万人を惹きつける工夫がすごい。
ex.ガッキー主演、真似しやすいEDダンス、キャッチーな歌詞、ソフトな社会派要素、ムズキュン仕立ての脚本、50代に刺さる石田百合子さんをキャスティング、OPも毎回変わる縦書きのキーワード(タイトルでは無い点がミソ)が徐々に楽しみに。良質なエンタメ作品!
shima

shimaの感想・評価

このドラマは、妻が好きでDVDを購入してました。一度試聴。
こんな家政婦いる?と思いつつ、ドラマの世界に引き込まれてた。
TAKE7

TAKE7の感想・評価

ありそうでありえない話で、ありそうも無くてありそうな話。新垣結衣の魅力が一杯ですが、石田ゆり子の魅力も再確認。