カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

ツヤン

ツヤンの感想・評価

このドラマで高橋一生さんを大好きになった。
シュールさもありつつ、登場人物それぞれが愛すべきキャラで、セリフの言葉選びも演技も素晴らしかった。
エンディングの曲と映像まで素敵。
よしだ

よしだの感想・評価

軽井沢の別荘で共同生活めちゃくちゃ楽しそうだなー。
アリとキリギリスの話がドラマの中で何回か出てくるけど、正解はないよなー、アリのように堅実に生きても楽しいのかなとも思ってしまう。
みーん

みーんの感想・評価

勢いで見たけど、だらだら感はあったかなー
大どんでん返しは面白かった!
pippo

pippoの感想・評価

やってたの去年だったかなあと思ったら、4年前だった。ばっちり高校生やん自分。同時に、クラスの女子がストーリーにごちゃごちゃ載せていたのも思い出した。
こんなミステリーだとは思ってもいなくて、ゾクゾク。1話の開始2分で面白そうな雰囲気が漂ってて、中盤の余命9ヶ月おじいさんの帽子を拾うシーンなんか、ドラマに無言でも良い状況ってあるんだと感じた。もっと喋らないドラマがあれば面白いのかな。生活音くらいしか聞こえてこないみたいな、本筋はなかなか進まないから、映画を3倍速にして見るようなやつには向いていなさそう。

松たか子さんが結局ほぼ悪くないという、序盤からの裏切られ方はすごい。旦那さんは強盗だけで服役したんだろうか。
各キャラが濃いのに、ちょうどよく休んで戻ってくるから、それぞれ深ぼられている感がとても好きだった。

吉岡里帆の演じる役ってなんでこんなに地獄みたいなのばっかりなんだろう。好きになる人いるんだろうか。

テラスハウスといい、住住といい、台本があろうとなかろうと、同居系のって興味そそられるし、見ていてワクワクする。そう考えると、人間に興味があるのかも。
もぐぅ

もぐぅの感想・評価

4.9
初めて毎回エンディング飛ばさずに見たドラマ。みぞみぞします。
伏線回収気持ち良すぎ。日常を切り取ったシーンが多いんだけど、その日常のさりげないワンシーンが大事だったりするよね。
大皿に載った唐揚げ見たら、このドラマを思い出しちゃいそう。
「上り坂、下り坂、まさか。」(人生の真理なのでは?)
「泣きながらご飯食べたことある人は、生きていけます。」(私はあります。)
「人って、価値観が合うか、器が大きいか、どっちかないとキツイでしょ。」(意外とこれも印象深い)
名言(迷言も)が多すぎて、ぐさぐさ刺さります。出てくる役者さんも神。
満点じゃないのは、展開がちょっと急で、もっと4人の会話劇を見ていたかったから。日本のドラマは短いね。
キントン

キントンの感想・評価

大豆田とわ子第一話でとんでもなくハマり、そう言えばと思い見始めたら
むーちゃくっっちゃ面白かった。
日常生活支障出るくらい面白かった。

終わり10分、毎回声出てしまってた。

唯一無二って感じのドラマや。
家森さん大好きやった。
個人的に3話がお気に入り。
きい

きいの感想・評価

4.9
久々に、やっと観れた。

ちょっぴり大人で、飾らない会話劇。本当に好き。
嫌なとこまで愛おしいのよ。
坂元さんの言葉選びは素晴らしすぎます。

特に、すずめちゃんが終始可愛かった。
家森さんのカオナシが頭から離れない笑
まきさんの最後の涙が印象的。
別府さんいたらもっとダメ人間になりそう。笑
アリスちゃん、衝撃すぎる。けど憎めない。

合唱で軽井沢行った時に、カルテットごっこしたのが懐かしい!
合唱仲間の大切さを改めて感じた。自然体でいられる相手って貴重よね。

主題歌好きです!!

久々に吹っ切れない負のスパイラルに入ってしまい、気持ちを離すために一話から最終話までフルで観ました。
ドラマのおかげでくすっと笑えた日になったよかった。

泣きながらご飯食べた人は、生きていけます。
ちなみに、からあげにレモンはかけない派です。
y

yの感想・評価

これめちゃめちゃ好きだった。。
満島ひかりと高橋一生コンビ良かった。。
みぞみぞしちゃう。。
坂元さんの脚本ほんとすごいです。。
ことね

ことねの感想・評価

まめ夫の1話既に3回観てしまってる…(笑)
今更めちゃくちゃ観たくなって一気に観た
勝手にもっと暗い話かと思ってたからなんとなく観てなかったけど
出てる人も内容もセリフも主題歌も全部良かった
最高の離婚もだけど観終わってからも心に残るセリフが沢山あるのって凄いな
すずめちゃん好きです
ぎん

ぎんの感想・評価

一つ一つの台詞が心に残るものばかり。四人の掛け合いのテンポの良さ、内容の面白さがクセになります。終盤になるにつれて急に話が展開しますが、好きな人は好きだと思います。何かに悩んで逃走している人を肯定するような優しいドラマです。