ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家の作品情報・感想・評価・動画配信

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家2021年製作の映画)

14 Peaks: Nothing Is Impossible

『ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家』に投稿された感想・評価

Zealot
☆ ドキュメンタリー/ アドベンチャー/ スポーツ

終始見ることのできる8,000m級の山々の岩肌はまるでゴジラや巨大モンスターなど肌感に似ている気がする。🧌🪨

ニュージーランドでキャンピングカー運転してミルフォードサウンドという、景勝地を訪れた時…

8000m峰全14座を登頂した者の称号「14サミッター」、その称号を最速の189日間で手に入れたニルマル・プルジャさんのその挑戦を追ったドキュメンタリー映画。あらゆる課題があり通常は何年何十年かかる…

死と隣り合わせの世界での不可能かと思われるような目標に挑み、それをやり遂げる様子は凄すぎて脱帽です👏
t

せっかく14座も登っているのにどれもダイジェストのようで、行程があっさりしすぎていて勿体ない。8000m級の山の怖さや苦しさ、その先にある達成感をもっとじっくりとゆっくりと描いた作品が観たかった。

ニムスとチームインポッシブルがカッコ良すぎて約2時間釘付けになる。
自分のためもあるけど、ネパールの登山家や世界の人のためにここまで無謀な挑戦ができるなんて尊敬なんて言葉では軽いぐらい。
ほんとにか…

n
凄すぎてただただ脱帽。。。。

俺の経験から思うにダメだと言う時には実際はその45%くらいしかダメじゃない

これぞドキュメンタリー。
挑戦する人を見るのはとても好き。勇気をもらえる。

【ストーリー・構成】4.5
【演出・映像美】5.0