GHOSTBOOK おばけずかんのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『GHOSTBOOK おばけずかん』に投稿されたネタバレ・内容・結末

おばけ図鑑を完成させるために子供たちがガッキーと一緒に頑張る。

家がコロコロ動いて面白い。

神木くんが最初しか出てけーへん。

子役ちゃんたちがみんな可愛い。
ガッキーみたいな綺麗な先生来たらキャッキャしちゃうだろ〜!? なんやその態度は〜!?

「ほとぼりが冷めるまで」とか難しい言葉をよく使うな〜と思ったけれど、最近の小学…

神木隆之介くんと新垣結衣さんが出るからもっと面白いと思ってた。神木くんは全然出てこない。

エンディング主題歌が星野源さんだから、夫婦共演だ!ってなった。

最後のお化け以外あんまり強くなかったし、…

派遣切りに合い、産休の前任の臨時教師として祖母の住む町にやってきた葉山ようこ。
そのクラスの生徒、一樹と太一とサニーは祠にある願いを願ったその夜、図鑑坊というおばけが枕元に現れ、『願い叶えるために命…

あんまり期待せずに見始めたんですが、CGのグラフィック凄すぎて気づいたら見終わってました。神木くんがゲスト出演かってくらい全然出てこないことがツボだったくらいで申し分ありません。
タイチ役がテセウス…

試練として順番にお化けたちと対峙していき、それを通して成長し、絆を深めていく、子供向けだけど、いい話だった。

百目いいキャラしてた

ちょっとした小ネタ
ジ…

映画の小道具はいいですね
記録
2023年11月毎日映画1本目
この娘すでに死んでるパターンかと思ってしまった心の汚れた人間ですいません

出張の機内で視聴。日本語字幕がろくにないので邦画しか見れない。
学校の怪談シリーズっぽいことがやりたいんだなぁという印象。毒にも薬にもならないフツーの映画。子供向けなんだろうけど、おばけずかんのお化…

背景の建築物の、
違う角度のパーツが組み合わさって
造形されてるような特異なビジュアルが
かなり好きだった。
その分 思ってた以上に、あの町なかを
歩き回るシーンが少なかったのは残念。
なので予告編…