妖怪大戦争の作品情報・感想・評価・動画配信

「妖怪大戦争」に投稿された感想・評価

子供の頃に観たのであまり覚えてないけど
面白かった記憶が…
有名な人達が妖怪役をやっていて面白かった!

まだ幼い神木隆之介くんが可愛い!

この作品、三池監督がメガホン撮っていたんだ。CG満載なだけに納得してしまった
Kaorin5

Kaorin5の感想・評価

妖怪好きにはマスト
妖怪の中身(キャスト)豪華!神木くん可愛いすぎ!
あにま

あにまの感想・評価

1.8
1017作品目。レビュー608作品目。
『妖怪大戦争』
 監督:三池崇史
 主演:神木隆之介
 興行収入:20億円
 製作費:13億円
稲生タダシは両親の離婚に伴って母方に引き取られ、母の故郷・鳥取で祖父と3人で暮らしている。ある夏祭りの夜、この世が危機に陥ったときに人々を救うという“麒麟送子”に選ばれる。大天狗が住む山へ伝説の聖剣を取りに行かなければならなくなったタダシは一度は恐ろしさのあまり逃げ帰ってしまう。だが祖父の助けを求める声に誘われ山に行くと、そこには愉快な妖怪たちがいた。その妖怪たちと魔人・加藤率いる悪霊軍団に立ち向かうことになる…。

5歳の頃に観に行って映画館で泣きじゃくり途中退室した作品。
序盤怖ええよ。今でもね。
スネコスリが可愛らしい。だがシバかれまくるシーンにクスッとしてしまった。
ちょくちょく挟むネタに怒りをグッと堪えながら鑑賞。
この作品はたぶんエロく作られてないのに、むちゃくちゃエロく感じた。
たぶん足フェチだからだろう。
まつげ

まつげの感想・評価

先生の「はい、じゃあ夏休み!」で始まる夏休みなんて最高じゃんか

人間が存在する限り怨念は不滅ですが
ツヤ肌勇者と小豆があればハッピー!
河童役の阿部サダヲと当時小学生だった神木隆之介の裏話がとてもすき
ちい

ちいの感想・評価

2.7
この映画、何故か高校生の頃に友達と映画館に観に行った。

神木隆之介くんが幼かったー!

キャストは豪華。ストーリーは子供向けと言うかツッコミどころ満載と言うか、だから頭を空っぽにして観たら良いと思う。

ただ最後にはなんだか心が温かくなる。

真っ白な嘘。切ない。甘酸っぱい!
まーの

まーのの感想・評価

神木きゅーん♡
すねこすりー🥺!!
内容は覚えてなかったけど小豆洗いだけは覚えていた🤣w
高木氏

高木氏の感想・評価

少なくとも小学校時代、自分に映画の世界を教えてくれた大切な作品。何度見ても大好き。
ジョン

ジョンの感想・評価

昔観た。
内容は全然覚えてないけど、ナイナイの岡村が出てるのと川姫が可愛かったこと。川姫を演じたのは『真白の恋』に出てた岩井堂聖子さんらしく、合点がいった。
今キャストを観るとめっちゃ豪華やし、また観たい。
まぬ子

まぬ子の感想・評価

子供向けながら、案外よかった。
妖怪たちがそれぞれ良い。
何が一番って、岡村隆史の小豆洗いが一番のハマリ役だとおもうわ。

展開や終わり方が腑に落ちないところは、まあ、子供向けってことで。