すずめの戸締まりの作品情報・感想・評価・動画配信

すずめの戸締まり2022年製作の映画)

上映日:2022年11月11日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • 美しい映像と素敵なセリフが印象的
  • ファンタジーと現実が融合されたメッセージ性のある作品
  • ダイジンの愛されたかった気持ちが切なく描かれている
  • 前半はコミカルな感じで、後半に急加速する展開が面白い
  • 芹澤君のキャラクターが魅力的で、タイトル出るまでのシークエンスが印象に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すずめの戸締まり』に投稿された感想・評価

マナ

マナの感想・評価

最後まで飽きずに楽しめた
他作の街中の描写もリアルで凄かったけど、自然多めの描写も情報が多過ぎず綺麗でスッと入ってきて良かった

天気の子くらい厨二に振り切ってたほうが逆にいろいろ納得出来るもんもあ…

主人公がうざい
キャラクターの自己中加減に飽き飽きした。
絵は美しい
ぴの山

ぴの山の感想・評価

面白かったんだけど、実際にあった災害が出てくる話とは知らなかったのでびっくりした…私みたいに知らずに観ちゃう人多いと思うからそういうのはプロモーションの時点で少し触れといてほしいなぁ
f

fの感想・評価

地震の名前を出していないのにも関わらず、黒いクレヨンで一面塗りつぶされたページ、3月11日の日付けを見て鳥肌が立った。ほかにも、芹澤とすずめが丘の上に登って街を見下ろした時に、芹澤が綺麗と言ったのに…

Moe

Moeの感想・評価

新海誠の映画の景色は本当に綺麗。今回は絵中の景色多めで九州のどこか気になった。
2人にしか見えない迫っている危険とそれを知らない人々の通常の生活の共存の様子や終わりが迫っている最中と同時に当たり前の…

まる

まるの感想・評価

新海監督らしい映像美とストーリーの壮大さ。終わらないけど、終わりを描く、そんな物語。
すずめの身体能力高すぎる、、自分を救うための物語。草太の椅子姿も含めてなんか良かった

テーマがテーマなだけに緊…

秒速と言の葉を作っていた頃の感性に戻って欲しいと思う自分の感覚は古いのかなあ。大衆に迎合した新海誠という印象だった。日本大陸横断しているし情景描写もとても綺麗だからインバウンド誘致にはなりそう。
和製ストレンジャーシングス
>>|