すずめの戸締まりの作品情報・感想・評価・動画配信

すずめの戸締まり2022年製作の映画)

上映日:2022年11月11日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • 美しい映像と素敵なセリフが印象的
  • ファンタジーと現実が融合されたメッセージ性のある作品
  • ダイジンの愛されたかった気持ちが切なく描かれている
  • 前半はコミカルな感じで、後半に急加速する展開が面白い
  • 芹澤君のキャラクターが魅力的で、タイトル出るまでのシークエンスが印象に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すずめの戸締まり』に投稿された感想・評価

そんなに期待してなかった(前作、天気の子が私的には合わなかったので)のですが、事前の期待値よりは、かなり上でした。

作品としては、都合良すぎだったけど、かなり楽しく観られましたね。(後で思い返すと…

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

【すーずめっ】

それでもこれから先も大地震は起こって多くの人が命を失い財産を失うことを完全に避けることはできないであろう。

そんな思いが頭に浮かびながらも、日本をピンチから救ったスーパーヒー…

ご用意していただいてる泣きどころで泣けず、猫のことしか考えられないまま終わった
栞

栞の感想・評価

3.2
自然災害が題材。思ったより重かった。
yoichirrr

yoichirrrの感想・評価

新海誠ディザスター3作目。

人の生死は運かもしれない
でも、ただ生きていい

そんな“明日”へのエールを、震災孤児がアイデンティティを見つめ直すロードムービーの中に落とし込む。

エンタメに昇…

9110

9110の感想・評価

映画館にて。
観終わった後RADWIMPSのtamakiを聴くとより沁みます。
被災地でのシーンつらい
新海誠が作る世界がとても綺麗で本当に日本好きになるのでずっといろんな物語見たいよ。なお、あんまり響かずごめんナ
Mei

Meiの感想・評価

4.1

天気の子が私的に全然刺さらなくて新海誠離れしていたことを悔やむ程に、
引き込まれた!これはよかった!

始めからストーリーの展開を予測させるほどの大きな展開だったけど、つまらなくなる瞬間なく最後まで…

d3

d3の感想・評価

思いがけない災難によって生活が一変すると、時が止まってしまうのかもしれない。再び時が動き、一歩を踏み出すためには過去と向き合わう必要がある。
起こってしまったことと未来は地続きだけれども、戸締まりす…

>>|