生きててよかったに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「生きててよかった」に投稿された感想・評価

俳優たちの芝居はとてもよいのだがキャスティングのバランスが微妙。二人の男のパートナー、どちらとも記号的であった。生に対する性の描写も描写以上のものが感じられず、妻の行動原理も理解不能
築浩

築浩の感想・評価

2.7

[SCREEN] #1
観賞記録/2022-174

最大のネタバレ『生きて無くない?』
予告で、いじめっぽいシーンがあったのが嫌だなぁ…と思ってましたが、あっさり返り討ち。
しかも一回のみでしたの…

そぼろ

そぼろの感想・評価

元ボクサーが主演だけあってアクションシーンは流石だと思いました。
ボクシングものの映画は結構観ていて、役者さんの試合シーンなど凄いなと思っていましたが、やはり全然違う~と思いました。
そういう方向に…

期待した割にはリングでの戦いがリアルに見えなかった。予告編はいいものだけを集めた感じ。それと内容がぶっ飛びすぎるのもどうかなと思う。
恋人のことや試合のことや死合のこともそうだし。
主人公の体作りは…

よしの

よしのの感想・評価

2.5
でも、性別の描き方がなぁ。って部分はあるけど、まあとりあえず。
アクションはそらそうだろっていう。飛ばしてはくれてんのねぇ。

あしたのジョーがすごく好きなので、似たようなボクシングでしか生きてこられない破滅的な主人公に惹かれて視聴

これ言ったらどうしょうもないがフィルムを通しての映像はどうしても演出しないと迫力がかける……

tokicm

tokicmの感想・評価

2.6

【追悼 生きててほしかった 竜兵さん】
生きててよかった を観てきました。

漢字ひと文字で表すなら。。。「殴」
引退してもその道のプロには、やっぱり素人が手を出したらダメ😫
あまりに無謀で痛すぎる…

はる

はるの感想・評価

アクション目当てで観に行ったので目的は果たされたのですが、映画トータルとしてはあまり好きなタイプのものではなかったです。夢を追う男、それを妻が非正規労働者として支える、という図式に食傷気味なのだと思…

LW

LWの感想・評価

2.5
うーん……

脚本と演出をもっと練り込まないと、客と役者に失礼だと思った。

俳優陣が頑張っていただけに、とても残念な作品。
RAOHAN

RAOHANの感想・評価

2.8

嫌いじゃ無いが期待した感じでも無い

アクション監督はあの園村さんなので見応えありで流石の一言

癖の強いと思いきやそうでも無かったブロッコリー、ちょっとイタイ、押し切って押し切れば良かったかも !…