フォールアウトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「フォールアウト」に投稿された感想・評価

ベイダが通う学校で銃乱射事件が発生。トイレに逃げ込んだベイダ達は無事だったが…

ハラハラするサスペンス映画を期待するとがっかりすると思います。
銃乱射事件は開始15分位で終わります。

この映画は…

y

どんなに恐ろしいことか私には想像することはできないと思ったけど、その想像を絶する恐ろしさを経験した後の恐怖心との向き合い方は人それぞれであり、誰もそれをジャッジするべきではないと思った。
普段しない…

銃乱射事件というアメリカの病理。あんなもんに遭遇してまともな精神でいられるわけがない。繰り返される悲劇に気が滅入った。
yuudoh

銃乱射事件からの人間の機微を描いたとてもいい映画だと思った。

この主人公頭いいよな。そして愛されてる。
銃社会癒着が凄いらしいから無くならんよな。あと、クイントンが落ち着きすぎて心配。

「ボスに…

ようやく前を向いて歩み出せると思ったら…。
断ち切れない負のスパイラルの中、怯えながら生きていくしかないというような最後が絶望的。

残念なことに、本作がアメリカで公開されたその年に、アメリカの各地…

幽斎

アメリカの高校で事件が発生。トイレに居た3人は身を潜めるが銃撃戦に発展。惨劇を生き延びた彼女達に更なる悲劇が待ち受ける。AmazonPrimeで鑑賞。

本作は架空の銃乱射事件をフューチャーして、精…

日常の小さい事でも人に及ぼす影響は大きいのに大きな事件が人、当事者以外にも及ぼす影響は計り知れないし、その何も感じないこんじを描いてるのは凄いとおもう。
Nana
傷の癒やし方って、人それぞれ。それに正しい、間違い、はないわけで。完全に救われることなんて滅多にないから、主人公が最後まで苦しむ姿をみるのはとても辛かった。
主人公とお父さんが海辺で叫ぶシーンでウルッときた。
ラストがあまりにも残酷すぎる、でも銃社会のリアルが見れた気がしてとっても有意義でした。
あとジェナ・オルテガ可愛かった
時間も長すぎないでよかったし、アメリカの銃社会は大きな社会問題だということを感じさせられた。