友情にSOSに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『友情にSOS』に投稿された感想・評価

ユー

ユーの感想・評価

ルームシェアしてる男三人組で帰宅したら見知らぬ白人の女性が家の中で倒れててる、通報したら疑われると思い通報せず自分達で病院に運ぶとするが思わぬ騒動に巻き込まれてくって話。

コメディー感は思ってたよ…

同じ家でルームメイトとして過ごしている卒業を間近に控えた3人組の大学生が、思わぬトラブルに巻き込まれてしまう顛末を描いた物語。全体的にコミカルな展開ながらも、今なおアメリカの社会に根深く残る悲しい人…

harasukeee

harasukeeeの感想・評価

アメリカに根強く残る人種問題を、大学生の日常に起こった事件を通して提起する作品。
日本に住んでいたら分かり得ない、肌の色が違うだけで普通に出来ることが出来ない現実🥲

緊急事態。

大学生のパーティとか、興味湧かなくて観るの止めようかと思った。

黒人学生がシェアしてる部屋に、見知らぬ白人女性が泥酔して倒れていた事からの騒動。

日本じゃ考えられないほど喧々諤々、…

2023/4/1
YouTubeでオススメしてたので鑑賞。
アメリカって国は黒人差別、逆差別が常にあるんだなあと。
普通に通報もできないなんて、BLM運動みてたらホント?って感じもする。
作品もコメ…

niggerって。
アメリカ建国からの忌々しい単語。

どうも、親から見たら嫌な存在が子供の親友になる確率高い。

肌の色とか関係無いなあ。

生きる様は同じ。

肌の色とか関係無い。

青春とはト…

nam

namの感想・評価

次からは警察呼べよとはよく言ったもの。
設定がかなり辛辣で面白く
ふつーに日本で暮らしてたら
万が一同じことあってもさっさと警察呼んで、なんなら不法侵入!と女の子を避難しかねないのに
この設定は重た…

町山智浩さんの解説を聞いてから見ないと普通の日本人にはツボが理解できないと思われる。ツボを理解しないと楽しみづらい映画。
Kei

Keiの感想・評価

Amazonプライムのオススメから鑑賞

学園コメディかと思いきやアメリカの黒人・白人社会の重いテーマが描かれてます・・・

優等生とチャラ男の黒人2人がパーティーの前に家に帰ると、リビングに白人女…

まつこ

まつこの感想・評価

警察呼ばないのも、え、なんで?って思うのが日本に住んでる日本人の感覚で向こうでは黒人が偏見で見られてトラブルに巻き込まれたりすることがリスクとして考えられるくらいにはあるんだなと。
最後のシーンもメ…