エノーラ・ホームズの事件簿2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「エノーラ・ホームズの事件簿2」に投稿された感想・評価

にこ

にこの感想・評価

前作からパワーアップしているものの、謎解きの爽快感は相変わらず!
なによりも大好きな作品!
らら

ららの感想・評価

2のほうがお気に入り!
テュークスベリーとの信頼関係の厚さになごむ
実際の社会情勢を元にしているから、今回のテーマに重さと説得力があった
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

4.1
前作よりかなり面白くなった。
ストーリーもテンポも良いし、謎解きも単調じゃなくなった。史実もちょっと入れ、ラストも良い。これなら続きを見たい。
ぶーば

ぶーばの感想・評価

4.3

散りばめられた伏線がすばらしい。

音楽との映像がシンクロする演出も好き。

フィクションとノンフィクションの融合がすごい。
当時の社会背景を映し出すシーンが多いなと感じながら視聴していたらノンフィ…

話もめちゃくちゃいい
ヘレナ・ボナム・カーター良すぎ
ヘンリー・カヴィル……あのくるくる前髪のシャーロックむちゃかっこいいな

1より断然面白い!これぞ事件簿!!って展開。根底に、男女平等を訴える逞しい女達、ってのが垣間見える作品。
謎解き、ラブストーリー、アクション、コメディ、ヒューマンのバランスが、どれも濃くなりすぎない…

しゅう

しゅうの感想・評価

一作目もこんなにこちら側に語りかけてくれてたっけ?と思うくらいカメラ目線多めで楽しい。エノーラが強くて最高だし兄シャーロックやテュークスベリー卿、母親みんなと協力して巨悪に立ち向かう様がかっこいい!
Ollie

Ollieの感想・評価

19世紀後半のイギリス、街の雰囲気とか小道具とか衣装とか全部が良かった
謎解きもしっかり面白かったし前作より好きかも
最後の最後まで女性の人権問題について考えさせられる映画だった
イヌ

イヌの感想・評価

4.3
1も面白かったが、個人的にはより面白さがアップしているように感じた。
キャラクターの掘り下げが見られて良かったし、推理ものだがアクションも多く退屈しない。

前作は悪くない/面白いって感じだったのだけれど、今作は文句無しに面白かった

前作は良くも悪くも児童文学的だったのだけれど、今回はしっかり王道のミステリにエノーラの成長物語が上手く併せてあって、とて…