かがみの孤城の作品情報・感想・評価・動画配信

かがみの孤城2022年製作の映画)

上映日:2022年12月23日

上映時間:116分

ジャンル:

みんなの反応
  • 原作も映画も大号泣必至!感動的なストーリー展開が魅力
  • メッセージが明確で自由に生きることの大切さを伝える
  • 学校に行けなくなった子どもたちが集まる場所の物語であり、不登校になってしまった人に刺さる
  • 伏線回収が素晴らしく、ストーリーの流れが綺麗
  • 原作未読でも楽しめる、小中高生にも観てほしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『かがみの孤城』に投稿された感想・評価

おもってたよりおもしろくなさそうだなーって思ってたけどちゃんとおもしろかった

結構すき

芦田愛菜ちゃんはいいぞ~~︎^

原作がどんなのか読みたくなった。
一人助けたらみんな助かってビックリした。
シーンとbgmが結構合ってないような気もして、単体を取ったら良いところだと思ったけど合わせる事で少し違和感を感じた。
芦田…

あけ

あけの感想・評価

見る前の勝手な想像でほ、悩みを抱えた子たちが集まりその中で心を癒していくストーリーだと思っていましたがそうではなかった。
人との縁を上手く時代錯誤で表した様な作品。

子供が小学校高学年〜中学校くらいになったらぜひ観てほしい良作。
ぜひ原作読んでみたい。

今回の映画に出てくるような、学校に行きたい不登校になる子供に共通するのは
コミュ力低め+センシティブ
と自分…

原作をラストまでもう少し。まで読んでいたが、たまらずAmazon primeで鑑賞。
素直に感動しました。

保健室で会えない理由が、あぁそういう事だったのか。と感心。その後にも納得
原作の作者は好…

kenko1ban

kenko1banの感想・評価

きっとこういう事なんだろうなってだいたい先読みしながら観れてしまった
うみ

うみの感想・評価

小説を、読もう読もうと思いつつ
なかなか読めていないので
先に映画から。

不登校って楽じゃない。
楽な道じゃないと思う。
むしろ、みんなが行っているのに
自分は行かないという事が
すんごいしんどい…

asato

asatoの感想・評価

それぞれが置かれている状況や過去が明かされると、自分の苦悩なんて小さなものだ些細なものだと思うかもしれないけど、環境も感じ方も心のキャパも人それぞれ違うから、誰でもツラいしんどいって言っていいしツラ…

パパ

パパの感想・評価

3.2

小説をだいぶ前に読んでた作品。おすすめ欄に出てきたので試しに視聴。
一言で表すと普通のアニメ映画といったイメージ。良い意味でも悪い意味でも普通。
時系列が異なっているだとかの設定に関しては小説で読ん…

Haiku

Haikuの感想・評価

4.3

原作未読で鑑賞。面白かった。

皆が抱える問題が重い。こころの問題もきっついね……家に集団で押しかけて脅すのきもすぎる。いじめの事実を話した後は母親と喜多嶋先生がしっかり向き合ってくれたのは不幸中の…