ハンターの作品情報・感想・評価

「ハンター」に投稿された感想・評価

内容的にも絵面的にも静かな
印象だけど何でだろう
良かった‼︎
ウィレムデフォーの存在感かな
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

ウィレム・デフォーが案内人の、秘境紀行番組みたいな雰囲気の作品。
オーストラリアのタスマニア島のロケーションがとにかく美しく、これだけで充分に満足。
一応ミステリー仕立てだが、物語はやや中途半端。
原作通りなのかもしれないけど、ベースキャンプの母娘は無事だったという結末にして欲しかった。
鰹

鰹の感想・評価

見惚れるほど雄大な自然、ただそこに存在している景色がとても尊い。若干説明不足な部分はあるけど、丁寧な心理描写とデフォーの深く渋い演技が真実味を持たせている。いや〜本当にかっこいい。

不毛な連鎖を終わらせる為に、無垢な命を奪うことへの逡巡。そして涙。この結末が好きだ。

序盤は雄大で美しい自然と孤高のハンターを描く。
とにかくセリフは少ないですが、音楽と映像、そしてウィレム・デフォーの素晴らしい演技でもって非常に深みを生んでいます。

ある企業からの依頼でタスマニアタイガーの捕獲を依頼されるデフォー。他人との関わりを避ける孤独な主人公も宿泊先である親子との関わりを通じて、心境の変化が表れます。

ラストのタスマニアタイガーを狩るシーンは非常に切なかったです。
唯1匹生き長らえるタスマニアタイガー=孤高のハンターとしての自身の姿、に別れを告げることで人間らしさを手に入れたのかなと思います。

見終わった後、深く胸に残る素晴らしい映画でした。
絶滅したはずのタスマニアタイガーを追い求める孤高のハンターの物語。
サスペンスアクション系かと思いきや、感動する人間ドラマでした(/ _ ; )

未だかつて見たことのない渋くてかっこいいデフォー!
タスマニア島の雄大な自然、木々の生い茂る大森林も見どころです。

一匹狼のデフォーでしたが滞在先の親子と接するうち心境に変化が…。不器用だけど優しいデフォーに懐く幼い子供たち。その光景がとても微笑ましかったです。

この姉弟がとっても可愛くて、お喋りが達者なお姉ちゃんと無口な弟。この一言も喋らない弟がとても重要な役所でしたね〜…

とても悲しいことが起こるけど、ラストで抱き合う2人を見てどこかホッとしました。
いつまでも切ない余韻の残る素晴らしい作品でした。
santasan

santasanの感想・評価

う〜ん、なんかスッキリしない終わり方…。母娘がなぜ?マーティンと親しくなったからなのかなぁ。
rudy

rudyの感想・評価

いやあ、良かった!!

タスマニアの壮大な自然と、ウィレム・デフォーの素晴らしい演技にただ見入ってしまった。
ウィレム・デフォーってこんなに良いオトコだった!?

所詮、自然の前では人間は愚かな生き物でしかないのかな。

色々考えさせられた。
kohey

koheyの感想・評価

大手バイオ企業の依頼により、絶滅したとされるタスマニアタイガーを求め秘境へ向かう一匹狼のハンター。終始続く不穏な空気感。そしてまっすぐに届く、切ない余波。これは好物
n_kurita

n_kuritaの感想・評価

ウィレム・デフォー史上、最も寡黙にして最もイケメンなデフォー。最高オブ最高なデフォー。
PG12

PG12の感想・評価

タスマニアの美しい自然とハンターデフォー、そしてフクロオオカミがこういう形でも見れたのが嬉しかった。