愛は霧のかなたにの作品情報・感想・評価

「愛は霧のかなたに」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「サタ☆シネ」にて。「過酷な環境の中でたくましく生きる女性」という、「風と共に去りぬ」以来お馴染みのストーリーと言ってよいでしょう。なんといっても主演はエイリアンと戦ったシガニー・ウィーバーですから、野生のゴリラを手なずけるなんてお手の物。最後にいきなり殺されたのにはびっくりしましたが。
マウンテンゴリラを研究し、保護に奮闘する研究者の話。衝撃の結末です。
ryusan

ryusanの感想・評価

ドラマは悪くないけど
ちょっとタイトルが違うんでねーの?
ちなみに原題はGorillas in the mistです。
ウーマンサクセスストーリーが好きという妻にこの映画を勧めた
関節を極められた

6151の感想・評価

動物と人、愛情を掛ける事に大きく変わりはないし人間同士よりも伝え方はずっとシンプル。

良い物語だった、確か。
ダイアンは、動物が好きでアフリカのゴリラの研究調査員となる。山奥でガイドを雇い一人生態を調査する。ゴリラの密漁にも反対するようになり、時には度を越した手段に訴えることも。
ダイアンのおかげでゴリラの密漁は減少するが、何者かにダイアンは殺されてしまう。
シガニーウィーバーは強い女性にはまるが、今回は少し違う雰囲気の強さが求められたのでは。剛でなく柔の強さのような。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
ゴリラに生涯を捧げた女性の物語。
お金の為に乱獲する民族と真っ向からぶつかるシガニー姉さんは本当に強い。
ラストの後味が悪いとこが残念
ゴリラは確かにすごいけど、ダイアンがなぜゴリラにそこまで熱意を持ったのか、最初の方がよくわからなかった。嗜好品や化粧道具などを注文するのも理解できなかったし、カメラマンともなぜ恋に落ちたのかよくわからなかった。民族は生きるために殺すので別に悪いことはしていないと思った。誰が悪いと決めつけられるものではないが、消費者がいること自体が問題なのではないだろうか。

エイリアンのシガニー・ウィーバーが
ゴリラの保護をする映画。

どういうテンションで見ればいいのか。
ゴリラの保護活動に、生涯を注いだ女性。
強くて潔い心の持ち主じゃないと、なかなかできないことだと思う。
最期が無念でならない。