オンマ/呪縛の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『オンマ/呪縛』に投稿された感想・評価

tomtom

tomtomの感想・評価

2.4

毒親というある意味個人的な文脈の中での恐怖といい、アメリカ人の目に映る異文化としての韓国文化の異質感といい、観る人全員が共感できる怖さに落とし込むことは難しいのかなと思う。だからこそある意味挑戦的だ…

家父長制及び儒教的思想を呪いとして描くホラー。
サム・ライミが製作に入っているが、特に映画としての真新しさはなかった。
レノン

レノンの感想・評価

親になると、自分は絶対親のようにはしたくない、って部分あるけど、結局は似てしまうんだよね。そんなことを考えてしまう作品でした。

サム・ライミ製作ということで期待したのだが、映画の中で主人公が母親の怨念と闘う姿を見ながら眠気と闘う俺がいた。

特に盛り上がることもなくサビのない曲を聴かされた気分だ。

ところで、オンマとは韓…

yasshy

yasshyの感想・評価

1.5
期待外れな作品。

チョット期待していただけに
全てが中途半端に感じてしまいガッカリ感半端ない。

2024年3月13日自宅DVDにて鑑賞

「私の鼓動を感じるだろ?」

サム・ライミ制作のホラー。

なんだかよく分からないけれど、とにかく生前はヤバかった母親の怨念みたいなのに苦しみながら娘を育てる韓国人女性の話っぽかった。
 主人…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.3
ジャケ写も結構好みだったので期待して観たら全然思ってたのと違った
ホラー映画なのに怖がらせるシーンは暗すぎて見えないし怖くなかった。ストーリーもイマイチ
母と娘の問題を扱うところは良かったのに

幸せそうな親子なのに最初から不穏な空気。
そしてオンマの遺骨が来てからもっと不穏な空気が濃くなる。

ホラー味は感じないかな。
でも好きな雰囲気、空気感、オンマによって崩れていく2人の感じはとても好…

母親の影が憑依する系ホラー。娘に子供の頃の自分を重ねていたり、同時に当時母親にされたトラウマが蘇ってくるのは良かったし、ちょうど娘が自立したがっていたりと設定もちょうど良くまとまってて分かりやすい。…

モ

モの感想・評価

1.9
閉鎖空間的なスリラーやホラーをイメージしていましたが、ホラーとしては消化できない微妙な出来で拍子抜けしました。