君たちはまだ長いトンネルの中に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『君たちはまだ長いトンネルの中』に投稿された感想・評価

現実社会を痛烈に問題提起した社会派ドラマという点で伊丹十三イズムを感じずにはいられない。映画としての芸術性やストーリー性はこの際どうでもいい、というかこの作品に関してはそこが評価すべきポイントではな…

4.8
大人諸君、見たほうがいい、
作中で語られることは決してデマでもフィクションでもなく
まごうことなき真実なのだ。
日本がここまで長きにわたって低迷している
原因をこの作品を通して大いに学べるだろう。
物凄く分かりやすく経済学と税金についてさわりを学べる。
これから選挙権を得る学生には特に見て欲しい
学校でみんなに見せたい。今までずっと疑問に思ってたことがわかりやすく解説されていて、良かった。国の借金ってどういうこと?デフレって何?経済にすこーし興味を持った。

日本国民、特に日本の若者全員が観るべき映画。
政治や選挙を他人事と思わず、自分の頭で真剣に考えて、自分ごととして捉えるべきって改めて思える映画だった。

結局『愚かな政府は愚かな国民が作っている』

政治に全く興味なかったけど、ちょっとだけ興味持てたきっかけの作品
主人公が論破してるところがかっこよかった!
4.9

たまにショート動画で教員の説明にツッコミを入れる動画で見たことがあったけれど、どうやら期間限定でYouTubeで公開されていたのを拝見。
痛快でした。というか知らなかった。まんま洗脳されている一人だ…

映画がどうかとかではなく、とりあえず知識として持っておく必要有り。

今の物価なら支給で280000円➗140時間と単純に考えて、時給2000円が最低賃金。非正規でそんなもんというようなお話。

東…

JM
4.4

加藤小夏さんがメッチャかわいい。しかもこんなキャラなら、イヤ、こんなキャラであのルックスだからこそタイプ。飾らず透明感があり優しい。そのまま新海誠の映画に出てきても違和感ない感じ。

普通の学生や一…

FOX
2022年までのアベノミクスや世の中の情勢から、現状の日本を学校やテレビ以外ではない別の視点からみることができます。