リターン・トゥ・スペースに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『リターン・トゥ・スペース』に投稿された感想・評価

jeanoak

jeanoakの感想・評価

はじめは大富豪の余力による宇宙事業くらいかと思っていたら、国家を動かし、しかもこれまでにない取り組みであることに驚いた。

スペースシャトルが使い捨てから再利用可能な仕組みを構築する様が描かれていた…

尊敬する人が「ビジョンを持つことの大切さ」を話していたとき、話題に上がったドキュメンタリー。

イーロン・マスク率いるスペースXがISS(国際宇宙ステーション)への有人飛行に挑戦する姿を見られた。

イーロンマスクのお顔が好きなので視聴。
内容はただただドキュメンタリー
スペースXがいっぱい宇宙にロケット投げ込んで、革新的なことを実現してるのはわかりました。
とにかくイーロンマスクはすごい。

とても面白く夢と現実の
区別がつかない様な映画。

後半は集中力が切れて
流して見てしまいましたが

自分にとっては絶対に
見なければいけない映画でした。

人生について
考えさせられます。

イー…

Rino

Rinoの感想・評価

3.2

低軌道経済圏など個人的に最近気になっている宇宙
イーロンマスクの最初は小さな会社が、たくさんの失敗を経て、NASAと提携し始めるまでの話。ロマンがあっていいな〜
一つのミスで何年もの努力が全て無駄に…

恐らく今世界が最も注目している人間の一人、イーロンマスク(いろいろな意味での注目…)、彼がなぜそんなに有名なのか何をした人なのか全然知らなかった、最近やっとPayPalで財産築いたとか知った。そんな…

sawaD

sawaDの感想・評価

この映像を見て、イーロンマスク、スペースxのファンにならない人はいるのだろうか。

彼のこれまでの成果だけを取り上げて「富豪」と呼ぶことは簡単だけど、「偉業を成し遂げ続ける人」にとって、財産は次の挑…

ひじい

ひじいの感想・評価

ガキの心を忘れない世界一の実業家、イーロンマスクくんのスペースドリーム。

ある朝寝起きてスマホいじってたらSNSに流れてきたファルコン9の一段目ロケットが垂直着陸する映像。
なんかの新作SF映画か…

Piano

Pianoの感想・評価

時の人、イーロン-マスクの宇宙への夢の強さと、私財を投げ打ってまで実現しようとする勝負師らしさに、稀有な人なんだなと合点。
一方で宇宙開発がしたい理由が浅い?
侵略か乱開発の類にもみえた。
ツイッタ…

スペースX創業からの歴史と達成した偉業を知ることができる。

スペースシャトル計画終了後、NASAが民間企業に宇宙計画を託すようになる過程で、既得権益による猛反発があったことも描かれていた。
アメリ…