ザ・ローブ THE HEROES HIGHT VOLTAGEに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ザ・ローブ THE HEROES HIGHT VOLTAGE』に投稿された感想・評価

Xメン的な突然変異な異能者が大量発生した世界観の話。超能力犯罪者だけを収監している刑務所の話なのだが、前提が大規模な割に超能力によるアクションシーンも物足りなく、物語も結構こぢんまりとしている。それ…

なだ

なだの感想・評価

マイケル・ルーカーが出演♡ならば観に行かなくては。未体験ゾーンの映画たち2023

世界各国にまん延するパルスにより人が超人化。特殊能力者の犯罪数も増し超人専用の刑務所が作られる。

囚人"ローブ"…

tttt

ttttの感想・評価

2.3

主軸となる人物がいなくてそれでいて設定の説明が無いから話に乗りにくい。
説明の多い映画を叩く風潮もあるし、実際私自信説明しすぎなストーリーは作品として如何なものかとは思いますけど最低限の説明は必要じ…

clerks00

clerks00の感想・評価

近年のブルース・ウィリスものとしてはかなり上質!なので貴重な作品ww

スーパーパワーを持った犯罪者達を収容する刑務所もの。そこの監督マイケル・ルーカーがとてもマイケル・ルーカー的で良い!

未体験…

ミュータント×ミュータント専用刑務所の暴君
ハチャメチャだけど、爽快感はない、おふざけB級映画
ブルース・ウィリスとマイケル・ルーカーと、油の乗ったおじさんをめでる作品

ブルース・ウィリスが空飛ん…

キング

キングの感想・評価

超人能力を手に入れた悪人が増えた世界で収容された刑務所を舞台にしたワンシュチュエーションモノのアクションスリラーだけどありがちな展開が多い中、割と最後の展開も含めて割と面白かった。
タカ

タカの感想・評価

3.2

「超人が蔓延っています」

スーパーナチュラル映画なのに
パワーを制限されて
刑務所の中だけで
ちまちまと肉弾戦だけを行う映画
『ワイヤー・ルーム』と違い、ブルースウィリスがしっかりと出番がありセリ…

未体験ゾーンの映画たち2023
失語症で去年引退を表明したウィルスだけどその時点で未公開だった作品のひとつだろう。
出番は少なく多分言葉がすんなり出ないからこんなシーンしか撮れないんだろう。
でもブ…

意外な傑作だった!

ブルース・ウィリス主演詐欺だけど、各キャラが同じ時間軸で群像劇的に進む物語はかなり見応えがあった。

低予算ゆえ能力描写はごく僅かだったが、話の作りで魅せてくる稀有な作品なのでした。

未体験ゾーンの映画たち四周目公開作
「ザ・ローブ」
能力者を収監する監獄が舞台の近未来アクション!
所長マイケル・ルーカー、能力者ブルース・ウィリスと濃厚な家系キャスティング!監獄で虐げられる能力者…