ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

上映時間:72分

みんなの反応
  • ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

狂気に彩られた時代に作られたカルトアニメが!
今回TSUTAYA発掘良品で!
気軽に鑑賞できるようになりましたので!
鼻息荒く借りてきましたよ!んー。楽しみぃ!

という僕の期待を。
容易くペキッと…

示唆的?なのか?なんだ?
ってなりながら見てましたが、
結局何もなかったんですかね〜これ
絵はめちゃくちゃ好きだし、
キャラもキモくてかわいい
TomTom

TomTomの感想・評価

すんごいシュールリアリズム。
年代的にはシュールリアリズム運動の終結後になるのだろうけど、ルイス・ブニュエルの「自由の幻想」が同じくらいの年代で、内容は全然違うけど似たような鑑賞感があった。
なんと…

氵

氵の感想・評価

日本語字幕だと「人間」で統一されてた小さい方、意味としては合っているみたいだけど、オム族って名前があるらしい。
ドラーグ族もオム族も等しく人間の一種として見る方が良い気がした。

ドラーグ族、霞食っ…

SAYA

SAYAの感想・評価

2.2

私には理解し難いシュールで不気味な映画でした。笑でも不思議と見てしまうのが不思議です。あの赤い目が怖い…
donbeumai

donbeumaiの感想・評価

味がある
上上

上上の感想・評価

配信のサムネイルに出てくるたび、ヒッ!て驚き、気になり過ぎていたこのジャケットのビジュアル。いいかげん観ないと、いつか夢に出てきてうなされそうだったんで、悪霊ばらいも兼ねて観てみました。

いや、こ…

芸術作品。
絵柄的に難解系と思ってたけど、意外とわかりやすく描かれてて良かった

HUNTER×HUNTERの暗黒大陸編ってこれオマージュしてると思うんだよな
都麦

都麦の感想・評価

大腸の病気を抱えた我、2日ぶりのすんんんごい腹痛のなか、トイレで肛門から大量の水を噴射しながら突如「あ〜ファンタスティック・プラネットみようかな」と思い立つ。ずっと興味なかったのに(作品名さえもうろ…

>>|