ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

上映時間:72分

みんなの反応
  • ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

morimoto

morimotoの感想・評価

4.4

四年前この作品を見たとき、自分の理解の外側を見せつけられた感覚になってしばらくボッーとしてしまったのを覚えています。何度も見てもやはり自分の創造の外側に存在している作品です。

ルネラルーは天才。…

巨大なドラーグ族と小さな人間が共存しているとある惑星。ドラーグ族の少女ティバ拾われた人間の赤ちゃんはテールと名付けられて育てられるが……

1973年に制作されたフランスのアニメ映画。
ジブリの宮崎…

みや

みやの感想・評価

ここは禁断の惑星
いづる

いづるの感想・評価

なんだこの感覚は…。デザインと色彩が最強すぎる。事前に読んだ感想に「体調悪いときに観ちゃだめ」ってあってすごく納得した。
ストーリーはとてもおもしろかった。
Juno

Junoの感想・評価

不気味で気持ちが悪いため不快感がすごい。それがこの作品の魅力かと。パプリカみたく形容しがたい不思議な気持ちになる。夢に出てきそうなんだよね。
Sena

Senaの感想・評価

うとうとしながら鑑賞してたら夢に出てきました。
naoya

naoyaの感想・評価

不思議な世界観
昔カブトムシとか捕まえて戦わせてたあの感覚に近いのかな

もしも飼ってる動物に人間よりも高い知能があったらどうなるんだろうって思った
hanami

hanamiの感想・評価

色彩感覚エグい
え

えの感想・評価

何から何までどう発想したらこういう作品ができるのか、製作陣すごい
ウエダ

ウエダの感想・評価