猿の惑星/キングダムに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「猿の惑星/キングダム」に投稿された感想・評価

映像に迫力あって映画館で観て良かった
猿の表情や動きがとてもリアル
内容も良く楽しめた
ラストのみんなで歌うシーンが心に残る
nas

nasの感想・評価

前の三部作を多分全部見てないんだけど以外にありそうでなかった猿の惑星って感じの話だったかもしれない。ちょっとロードームービー感もあるからかな。新たな三部作の一作目ってレビューが多くてもっとガッツリ途…

zaki41

zaki41の感想・評価

2024年劇場鑑賞8本目。
猿の惑星最新作観てきました。
前半は眠くなる展開だったけど後半にかけて面白くなっていき、最後まで楽しく鑑賞できました!
とりあえず猿よりも鷲でしょ🦅

前作から300年後のストーリー

今までは人間に感情移入してきたんだけど、今回は🐒に感情移入してしまいます。
人間のエゴや人間と🐒がどう共存するかがいつものテーマで今作も同じ!
前作に比べる映像が圧…

赤ちゃんの猿が全然いなかった

子供の頃見た猿の惑星のインパクトよりは劣るけど、らしさは残ってた

#88
思えば1968年の第1作から幾星霜、ついに、こういうことになったかと、感慨深い。
そもそも、映画第1作にしてからが、ピエール・ブールが書いた原作小説とはまったくちがったアレンジがされていたが…

序盤が退屈で劇場で寝落ちしかけたけど、徐々に盛り上がっていった!
シ

シの感想・評価

種類の違う者たちがみんなで対等に生きるって考え方を持つのがいかに難しいかわかった感じ。

猿の惑星新シリーズは、シーザー後の世界。森で豊かに暮らすエイプと奴隷制度を用いて発展しようとする帝国的エイプ集団。エイプ同士の争いに、かつて栄華を誇った人類が絡んでくる。

正直、この1作では判断不…

安定の面白さ、逆に大きな感情の揺れは特に無し。安易に人間は善、という括りに持って行っていないのは良いなと思いました。
毎度、大枠は決まっていながら中身をどう料理するのか、がこのシリーズを観る時の楽し…