霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミに投稿された感想・評価 - 77ページ目

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

ロシアのアニメ作家、ユーリーノルシュテインの短編集。表題のものも好きだけど「話の話」というのが一番好きかな。
とにかく映画館で見たときに身につまされるような思いになって熱くなる映画でした。

高い芸…

【幼き日を持つ全ての人へ】

『ヨージックは「やっぱりコグマと一緒がいいな」と思います』…で結ばれる この神秘的なアニメは[孤独世界の不安・恐怖・焦燥]の上に[友がいる楽しさ・歓び・安堵感]を描い…

五里霧中のちょっとした冒険。

その中では、天敵も優しい動物も見分けがつかないハリネズミ。

危険なものが近づいても気付けなかったり、不安になると危険じゃないものにも怯えたり、親切にしてもらえてもお…

hiro09

hiro09の感想・評価

かわいい!
いままでみてきたアニメと全然ちがう映像美で驚き
hatsumi

hatsumiの感想・評価

もう、これは、恋ってくらい好き!ハリネズミがすごく愛らしい。。
幻想的でステキです。
プルプル震えながらも進んでいく小さなハリネズミの姿が、とっても可愛らしくて切なかった。
huili

huiliの感想・評価

こういうの好きなんだよね~♡暗い歴史やながーい冬が芸術にも影響するんだろうか?ロシア行きたーい♡

09の感想・評価

好きや…。
霧と湖の表現が特に美しいのよ。
ユーリーの展示会行った時にハリネズミのセットを見たんだけど、あのときばかりは大興奮だったのでもう一度観に行きたいな。
キャラクターの動きでいうと狼の鼻がひ…

nozomi97

nozomi97の感想・評価

ロシアのアニメーション作家、ユーリ•ノルシュテインの短編集。

ノルシュテイン自身が監督として手掛けた6作品とも、それぞれカラーやテイストは異なるが、どれもが詩的で繊細で美しい芸術作品。
CGアニメ…

三月

三月の感想・評価

緻密な彫刻作品のような、繊細な楽器のような、深い詩のような、アニメーション作品集。素晴らしいのひとことに尽きます。