君たちはどう生きるかに投稿された感想・評価 - 3887ページ目

『君たちはどう生きるか』に投稿された感想・評価

アリサ

アリサの感想・評価

前情報皆無で観たかったので有休取って公開初日に最寄り映画館の1番早い時間で鑑賞。
ジブリって感じ?異世界で成長する。
鳥苦手な人は絶対観ない方が良いとだけ。

どんな内容なのかも知らずに観るという今後人生であるかもわからない体験ができてすごく良かった。

これがもし宮崎駿最後の作品になるのならジブリの最終決戦仕様といった所だと思う。

ストーリーは好みだし…

タニロ

タニロの感想・評価

言語化するのが難しい

面白かったかと聞かれたら、よくわからなかった。

でもジブリらしい綺麗な映像とキャラクターたちがとても良かった。
fsth

fsthの感想・評価

難しかった。アニメーションも、冒頭の病院へ駆けるシーン以外特に真新しさを感じず、オールドスクールなアニメーション映画だなとしか思わなかった。ただ、この映画は「難しかった」で終わらせるかどうかでもある。

眞人は叔母を、父親の再婚相手としては受け入れられなかったけど、母親役をやってくれる人としては受け入れたように見えた。
「ナツコさん」じゃなくて「ナツコ母さん」にしないと受容できなかったように見えた…

わ

わの感想・評価

やりたい放題おじいちゃん

「いい赤ちゃん生みなよ」で引いてしまった、、そこは「いつもいい風がその子に吹きますように」でしょ

駿はポニョまで
でも元気そうでなにより
yuuka

yuukaの感想・評価

4.7
なんかすごかった。ざっくり言うなら総集編というかんじ?感想言うのが野暮な気がする映画だった。というか言語化がむずい。
シン

シンの感想・評価

宮崎駿によるファンタジー映画
宮崎駿の世界観が溢れる集大成とも言える作品
鑑賞中ずっと考えさせられたし、観終わった後もちゃんと理解できたという自信はない
このまま考え続けて生きていくのが正解だと思う…

こんなくだらない散文たちを読むより己の目で確かめて来てください。答え合わせにならないで欲しいです。あれだけ情報を制限していても結局のところ宮崎駿を求めてスクリーンに向かっているお客さんが多すぎて、そ…

何を言ってもネタバレになるがとりあえず宮崎駿の人生論というか創作論というかそんなところだと思う。

間違いなく最高傑作とは言えないが全身全霊全キャリアを乗っけた渾身の一作ではあると思う。