ぼく モグラ キツネ 馬に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ぼく モグラ キツネ 馬』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

なださんのレビューから✨

2023年のアカデミー賞の短編アニメを獲った作品だそうです🏆

子供に見せたい作品。もちろん大人でも楽しめます。

勇気が欲しい人へ。
ありのままの自分でいたいと望む…

なだ

なだの感想・評価

第95回アカデミー賞短編アニメ映画賞受賞作品。
原作チャーリー・マッケンジーの絵本は累計550万部突破の世界的ベストセラー。

少年とモグラとキツネと馬しか登場しませんが、地球上の生き物全てを表現し…

even

evenの感想・評価

「家は場所とは限らないよね?」からのラストまでが特に素敵。愛するため、愛されるために一緒にいるっていうのがすごくよかった。
KanataAndo

KanataAndoの感想・評価

静かに美しい描写で映し出させれる、生きる上で大切なこと。
大自然と、そこに染み渡るような壮大な音楽。
どの言葉のプレゼントも全てが大切なことで、心で受け取れた時、涙がこぼれてきます。
子どもと一緒に…

anne

anneの感想・評価

優しい話し方で、メモしたいセリフが多々。病んでる時に見たら、泣いてしまいそうな。みんな優しかったな涙
Olmedo

Olmedoの感想・評価

4.1
静謐で美しく、示唆に富むお話。
イラスト的でありながら美麗なグラフィックと、場をわきまえた音楽に感動し、心が温かくなった。
白雪

白雪の感想・評価

作画は海外の短編アニメらしい感じなんだけど、内容はすごく深くて子供向けに見えて大人向けって感じの作品。内容の分類的には星の王子さまに似てる。
alek

alekの感想・評価

原語で鑑賞。とても道徳的というかキリスト教の説話的な内容なので、「イイハナシダナー」的に受け取ってしまい、ひねくれた大人であることを実感してしまった。悲しい。絵本と実写の中間のような映像は、暖かみが…

0の感想・評価

3.2
やさしい世界。

教訓的な内容だったけど、
こんなこと通用するんかなあと思ってしまった。心が荒んでいる、、、。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

アカデミー賞短編アニメ賞を受賞の本作がアップルTVで観れたので視聴。

有名な絵本が原作とのことで絵本感はアニメで上手く表現出来てました。原作勢も満足では無いでしょうか。

道徳臭少し強めですが、キ…