未来は裏切りの彼方にを配信している動画配信サービス

『未来は裏切りの彼方に』の

未来は裏切りの彼方に

未来は裏切りの彼方にの作品紹介

未来は裏切りの彼方にのあらすじ

第二次世界大戦末期、スロバキア第一共和国の歩兵部隊は森の中に佇む娼館を見つけ、ひと時の休息を楽しんでいた。仲間たちが娼婦と個室に消えるなか、流産したばかりの妻エヴァから届いた手紙を握りしめていたジャックは娼館を抜け出し、夜の森を走り出す。銃声の音を耳にしながら軍から脱走したジャックは、エヴァとの再会を果たし、エヴァが傲慢な男バールが経営する田舎村の軍需工場で働いていることを知る。脱走兵であることを隠し、工場で働き始めるジャック。そんな中、戦後の工場経営に危機を感じていたバールは、注文確約の条件して政府の役人ハナーチェクの愛人との結婚を要求される。その女とは、ジャックが逃げた娼館にいた美女・キャットだった。

未来は裏切りの彼方にの監督

未来は裏切りの彼方にの出演者

原題
上映時間
98分
ジャンル
サスペンスドラマ

『未来は裏切りの彼方に』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

舞台劇『EPIC』をベースに、北アイルランドの脚本家ユエン・グラスが脚本を手掛け、長編デビュー作となるスロバキア人のペテル・マガート監督が映画化した作品。
だからだと思うけど、時代背景の説明は一切なくて、結構「わかるでしょ」って感じでストーリーを展開させてくる。
ただ現代日本に生きてたら、ナチス・ドイツに対するスロバキア民衆蜂起なんて正直よく知らないわけで、前半はそれぞれの人の立場や、民衆は何に対して蜂起しようとしているのかが、いまいち分かりづらい。

ただ立場がわかってくると、本当に興味深い愛憎劇。(いや、憎憎劇かな?)
戦争という極限状態の影響も多分にあるだろうけど、どんな環境下でも生き残ろうとする人間の本性は本当に醜い。
簡単に裏切り合い、守りたいものの優先順位が変われば、時には心から愛したパートナーさえ裏切れる。

そんな人間関係は観ていて気持ちの良いものではなく、特に私はジャックの弱さにはとことんイラついてしまった。
でもジャックみたいに、辛いことから逃げたり、自分に自信を持てないからこそ疑心暗鬼になったりする人は、現代にもたくさんいる。
現代では、休職や転職など、そういう人たちが心を癒す時間もお金もきちんとあるけれど、この時代はそれすら許されなかった。
どれほど追い込まれようと、戦時下で生きていくには前に進み続けるしかなかった。
ほんの少しのかけ違いや休息が命取りになる極限状態の中、人間が本性を曝け出して命にしがみつくのは仕方のないことかな…
そう考えると、改めて戦争というものの罪深さを突きつけられたような気がしました。

【ストーリー】

第2次世界大戦末期、スロバキアの歩兵部隊が娼館でひと時の休息を楽しむ中、若い兵士・ジャック(ラクラン・ニーボア)が軍を脱走する。
妻・エヴァ(アリシア・アグネソン)の元へ逃げたジャックは、妻が働く軍需工場で、脱走兵であることを隠して働き始める。
一方、工場の経営者・バール(ブライアン・カスペ)は戦後の経営に危機感を抱く中、政府の役人から注文の確約と引き換えに彼の愛人との結婚を要求される。
やがて彼と結婚するため村にやって来た女は、ジャックが逃げた娼館にいた女・キャット(クララ・ムッチ)だった。
チネマット試写会にて!

スロバキア🇸🇰映画。
普段観ない独特の雰囲気と不穏な空気が漂う、終始にわたり苦しい作品。

ただこの雰囲気、私は大好きです👍世の中、明るいストーリーばっかりじゃないってのが残酷だけど愛おしい。

あらすじは、
第二次世界大戦中、娼館で休む部隊から1人の男が抜け出す。その脱走兵とその妻、脱走兵であることを隠しながら暮らすのだが、ある日とある人物により、事態はマイナスの方向に進んでいく。
あらゆるハラスメント、嫉妬による言動、戦火中の人々の暗さ…あらゆるマイナスが重なり、彼らはどう生きてくのか。
“生き抜く”ために必死になる人々、その姿が美しくもえげつなかった。
ちなみに、推しメンはキャット。嫌な奴ではなく、まさに生き抜くために行動するシンプルな人だと思った。

邦画やハリウッド作品とはまた違うこの空気感をぜひ観て欲しい作品です👍
のこ

のこの感想・評価

4.3
第二次世界大戦下のスロバキア。
閉鎖的な軍需工場のある小さな村で、生き延びるために奔走する男女を描いたサスペンス・ドラマ

戦争はめちゃくちゃなことだらけで~
自分の命を守るために 嘘をついて人のせいにしたり
悪女のような~美人娼婦キャット(クララ・ムッチ)が
印象的で!
本作では一番彼女のしたたかさ あの余裕が~
余韻残ってます⚡

味方にも敵にもならず~その時々での対応っと言った
キャットの悪女的生き方!
きっと人生狂わされて嘆いて苦しんだ過去があるからでしょうか~
その時々に見事な嘘! 抜け道 要領の良さ~
満たされたトランク(お金)を堂々と持ち逃げして行くラスト⚡
パワハラセクハラ工場経営者の夫バール(ブライアン・カスペ)が労働者からの逆襲で追い詰められるのをよそに~
真逆な方向へ行くキャットが~
ある女性の手を取り一緒に逃げ去るシーン!!と
馬車で猛烈に走る~身重の妻と夫を戦争で亡くした女友達
このラストは
戦争時でも~明日に向かって行く~
女の意地 女の逞しさと強さを感じたラスト!
もっとねっちこく、どろどろとしてした展開と思っていた本作でしたが 以外と想定内の作品でした。

ただ戦争時でも夫婦の信頼関係だけは変わりないと思ってましたが~予想外の展開で⚡⚡⚡
妄想で~自分の妻が工場長の言いなりになって お腹の子はもしかしたら~と疑いを持つ夫!
その勢いでキャットと不倫したことを身重の妻に告白する夫ジャック!
戦争時~この夫婦だけは上手く行ってほしかったのに!
最後は自分の罪の償いでしょうか~🔫

ものがたりは~
若い兵士・ジャック(ラクラン・ニーボア)は
スロバキアの歩兵部隊が娼館でひと時の休息を楽しむ中、
ひとり脱走~⚡
妻・エヴァ(アリシア・アグネソン)と再会し~
エヴァが働く田舎の軍需工場で、脱走兵であることを隠し働き始める。
一方、工場の経営者バールは戦後の経営に危機感を抱く中、政府の役人から注文の確約と引き換えに彼の愛人との結婚を要求され~
結婚するために村にやって来た女は、娼館にいたあの時の女・キャットだった。
娼婦をしていたキャットと脱走兵のジャック!
過去の秘密はばれるもの~
身の危険!命がかかっていれば 嘘も平気で付くのは~
したたかな女!

美魔女キャットの妖艶さに見惚れながらw
暗い映像もなぜか~たのしく見てました😊

『未来は裏切りの彼方に』に似ている作品

離愁

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…

夜明けの祈り

2017年08月05日

115分

ジャンル:

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…

グッバイ、ケイティ

88分

失業中の母親と2人で暮らすケイティは、貧しい生活から逃れサンフランシスコへ移住する夢をかなえるべく、ダイナーで働きながら町の男たちに体を売って生活していた。ある日、自動車工場で働く前科持ち…

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

124分

ジャンル:

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…