ヴァチカンのエクソシストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヴァチカンのエクソシスト』に投稿された感想・評価

本作公開にあたっても、過去の翻訳著書が復刊されず高騰している実在神父のエクソシズム譚。
とは言えフィクション、彼を演じたラッセル・クロウを中心に回る物語なので、ホラー要素はそれほど強くない。
背景に…

期待し過ぎてしまった🤦
テンポが良かったしスクーターに乗ってるラッセル・クロウが可愛かった笑
でもどうしても初代エクソシストと比べてしまって💦
グロさやホラー要素は物足りなかった😣
悪魔の姿も見てみ…

ラッセル・クロウに釣られて観たけどあんまりハマらなかった。
ホラーというよりはもはやアクション映画。
鑑賞後調べたら実在の人物だと知ってびっくり!
だから何だかキャラクターがイキイキとしてたのか。

きょ
ん〜強かったなー司祭

最後の方バトル映画
いや実話なんかい!ヴァチクソ!
Y
2.7

夜中に1人で見たけど、割と豪快だから楽しくいけた。異端審問悪魔のせいにしちゃうのはダメじゃねって思った。背筋冷え冷えホラーとスプラッタのあいのこみたいな感じ。でもやっぱり怖いので普通にアーメンした。
kasumi
エクソシスト版のプリキュア!
私たちはラッセルクロウを信じるしかない。
2.3

エクソシスのパワー系おじさんと聴いて絶対好きだろとおもったんたけどそうでもなかった…期待値が高すぎた。
もっとはちゃめちゃしてほしかったな〜と思った。舞台や設定は好きだったけど退魔方法に斬新さとかは…

シロ
2.8

話題になってたヴァチクソやっと観れた~!ホラー系苦手な私でも悪魔系は大丈夫だった。ラッセル・クロウがとにかく頑張るし、相棒の神父もどんどん成長していってバディ感が良かった。ずっと手に汗握るようなスリ…

無

ストーリーも映像もエクソシスト系あるあるで特に目新しいものはないです。というか悪魔の名前を探る際にアスモデウスなんてメジャーなんだから最初に疑えよ!1/200の確率で相当大当たりガチャだよ!
面白く無かった。オリジナルのエクソシストやオーメンにあったような緊張感や芸術としての画の美しさみたいなものもあまり感じられなかった。