TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーに投稿された感想・評価 - 605ページ目

『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』に投稿された感想・評価

塩

塩の感想・評価

久しぶりに当たりのホラー
たまたま映画館で1人だったから余計怖かった
KiKi

KiKiの感想・評価

ストーリーペースが少し遅く、内容がやや緩んでいて、悪魔が人々を虐殺するホラー映画のようで、心のから恐怖を感じさせるタイプじゃないです。
そして登場する青少年たちは無謀で、特に女性主人公は利己的過ぎて…

Guest

Guestの感想・評価

久しぶりの良質なホラー映画で大満足。
透明人間といい最近の低予算ホラー映画の俳優陣の演技力が今作も含めものすごく光っている。
ホラー要素よりゴア要素が強い
blackmirrorにありそうなお話
SNSでバズるために降霊を行う若者

なるほど作りはよくできているしなかなかショッキングなシーンもあり話題作なのはわかる。
ただ主人公のいかにも善人で分をわきまえていそうな感じを出しつつ状況を悪化させていく様が絶妙にうざすぎる。
物語を…

Paula

Paulaの感想・評価

2.0

オーストラリア産の映画って、2016年の『シークレット・オブ・ハロウィン』以来かもね?  個人的なことでどうも
話としたら、2016年の映画も霊に関していて、その映画を観たことで仏教から由来の三途の…

marin

marinの感想・評価

ティーンエイジャーが、一人ずつ死霊に取り憑かれてハイになるゲームにハマって、調子に乗る話。

スマホで撮影会始めるところとか、ホラーを題材に降霊術を社会の闇のメタファーにしている感じがする

危険薬…

久々のA24
個人的には全体いい感じだねって思った最後もしっかり落とし所あってよかった
Chihiro

Chihiroの感想・評価

テンポよし!!!
ティーンネイジャーたちが、危ないとわかりつつもやめられずにはまっていく…ていうドラッグのような媒体として降霊会がナチュラルに存在するのが新しい!!

亡霊たちは最初っからミアの心…

『ゲット・アウト』のダニエル・カルーヤの女子版みたいな顔(というかそういうショット)を持ってきてはいるか、どこまで本気でホラーをやりたいのか疑問符。降霊の儀式も極めてインスタントで、手の呪物もただの…