ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』に投稿された感想・評価

絵がきれい
ちはる

ちはるの感想・評価

舞台を見ているかのようなセリフ回しや場面転換の仕方が、独特の作風にマッチしていて最高。最後にはスタンディングオベーションしたくなる程、魅力がギュッと詰まった良い作品。好きだ。
arinko

arinkoの感想・評価

ほんま、ウェス・アンダーソンすごい好きなんですが、3回くらい寝落ちしちゃいました。深夜に観るのは睡魔に負けちゃうんでおすすめできません。

けど、なんとも言えない世界観がやっぱ好きでした。
mai

maiの感想・評価

絵本を見てるような映画
ワンダフルってほどワンダフルでもなかったので映像として楽しんだ このシリーズは15分くらいの方が好きかも
ぶん

ぶんの感想・評価

平面的なのか立体的なのかどちらとも言えないようなセットと、朗読劇のような早口の語り口調が素晴らしかった。

映像なのに、小説を読んでいる感覚だった。
MHR

MHRの感想・評価

これやっぱり15分くらいに切り詰めた方が好きだなーて思うけど、これは割と今回のどの短編にも抱いた感想。私は英語を解さないので、ひたすら劇場で滔々と喋り続ける感じがちょっと苦手なのかもしれない。情報が…

またもやロアルドダール原作のウェスアンダーソン作品。贅沢な時間を与えてくれる喜劇のオムニバス。
監督特有の素朴で優しい世界と平面的な構図が、まるで絵本を読んでいるような気分にさせてくれる。それらがま…

児童文学で有名なロアルド・ダールの短編小説を、独自の世界観で一部で熱狂的なファンを持つウェス・アンダーソン監督が映画化。

ロアルド・ダールの小説は一遍も読んだことはないのですが、『チャーリーとチョ…